Новости

«Ангара» стала приоритетным проектом российского ракетостроения

В ходе последнего научного технического совета (НТС) ГК «Роскосмос», прошедшего в онлайн-формате при поддержке омского производственного объединения «Полет», на высшем уровне были обсуждены актуальные для промышленности России вопросы перспектив отечественного ракетостроения. На заседании присутствовали представители топ-менеджмента «Роскосмоса», правительства Омской области и должностных лиц местных ВУЗов и НИИ.
1 марта 2021

Эксперты сошлись во мнении, что сегодня одним из важнейших драйверов ракетостроения является работа над ракетой-носителем семейства «Ангара». В настоящий момент проект ее создания и подготовки к запуску осуществляется силами Омского объединения «Полет». Данное решение было обусловлено высоким качеством прошлой разработки данной производственной площадки, ракеты тяжелого класса «Ангара-5».

Сейчас к Омской области имеется повышенное внимание со стороны чиновников, бизнеса и ученых в связи с созданием на ее территории в 2020 году нового НОЦ и Центра подготовки инженерных кадров в рамках реализации отечественного нацпроекта «Наука». Впоследствии этим проектом заинтересовались и представители «Роскосмоса», которые ныне и реализуют совместные с НОЦ и еще 6 омскими ВУЗами и крупными производственными предприятиями совместные проекты по ракетостроению.