Новости

Андрей Торопов: «Гидроабразивная резка не потеряет своей актуальности в ближайшем будущем»

«Росмарк-Сталь» - один из самых заметных участников выставки «Металлообработка 2019». Промышленные реалии заставляют станкостроителей и дистрибьютеров предлагать нечто большее, чем просто станок или инструмент.
29 мая 2019

На волне определенных кризисных явлений, как в мировой, так и в отечественной экономике, влияние инжиниринговых компаний на промышленность существенно возросло. Компания «Росмарк-Сталь» - начинала свой путь как типичный дистрибьютер, продающий западное оборудование в России. Постепенно компания превратилась в сильный инжиниринговый кластер, специализирующийся на нестандартном оборудовании, инструментальном сырье, ленточных и дисковых пилах. Широкая сеть филиалов компании охватывает  почти всю территорию России.

В этом году «Росмарк-Сталь» представила в ЦВК «Экспоцентр» всю палитру своих возможностей. Но особое место в этой иерархии занимают решения в области гидроабразивной резки. Руководитель направления «Росмарк-Сталь» Андрей Торопов рассказал нашему журналу о комплексном продукте на базе оборудования WATER JET NCT 30 c рабочей площадью 3000*2000 мм.

- Станок предназначен для обработки любых материалов методом гидроабразивной резки. Точность машины составляет порядка 50 мкм на 1 метр длины.  Мы предоставляем длительную гарантию на данную установку. Кроме того в течение 5 лет «Росмарк-Сталь» осуществляет обязательное ежегодное обслуживание системы. WATER JET NCT 30 – самый распространенный вариант для решения задач методом гидроабразивной резки. Среди наших заказчиков есть не только оборонные заводы, компании, входящие в госкорпорацию «Росатом», строительные фирмы, производители микроэлектроники, но и мастерские Русской Православной церкви. Также нашим заказчиком является крупнейший музей России - Государственный Эрмитаж.  Гидроабразивная резка не потеряет своей актуальности в ближайшем будущем и продолжит совершенствоваться, в том числе и через комбинирование с другими технологиями.