Новости

Американский университет изучает 3D-печать форм для производства лопаток ветрогенераторов

Студенты и научные сотрудники Центра перспективных структур и композитов крупнейшего учебного заведения из штата Мэн занимаются разработками в данном направлении благодаря полученному гранту Министерства энергетики США. Выделенная сумма на исследования составляет $2,8 млн. Почти два года назад Университет штата Мэн установил 3 рекорда, так как создал цельный корпус семиметрового катера на крупноформатной гибридной аддитивно-субтрактивной установке Ingersoll. Данное оборудование намереваются применить и в новом проекте.
10 марта 2021

В планах у университета печать форм на крупногабаритном 3D-принтере и переработка композиционного материала с наполнителями из целлюлозы. Известно, что разработка будет способствовать снижению цены и увеличению скорости производства, а это на 20-25% меньше себестоимость, и на полгода быстрее изготовление.

По мнению исследователей, применение биополимеров с наполнителями из микро- и нановолокон целлюлозы поможет получению изделия с механическими характеристиками наравне с алюминием. Но будет отличаться наиболее привлекательной ценой: композитное биосырье обойдется в $2 вместо тех же $5 за качественный пластик.