Новости

"Алениа спейс" может присоединиться к пулу партнеров космического кластера "Сколково"

Компания "Алениа спейс" - одно из подразделений корпорации "Талес" - может присоединиться к пулу партнеров кластера космических технологий и телекоммуникаций "Сколково".
19 августа 2011

Об этом в ходе презентации этого кластера на салоне МАКС-2011 сообщил его исполнительный директор Сергей Жуков.

По словам Жукова, на данный момент у кластера космических технологий имеется два официальных партнера - красноярский холдинг "Информационные спутниковые системы" и Ракетно-космическая корпорация "Энергия". Соглашения о сотрудничестве, предусматривающие создание этими двумя компаниями центров поисковых исследований на базе "Сколково", были заключены на МАКС-2011 накануне. В ближайшее время планируется подписание аналогичного соглашения с "Российскими космическими системами", проинформировал исполнительный директор. "Подобные соглашения, я надеюсь, будут также подписаны с Центром Келдыша, "ЦСКБ-Прогресс" и европейской компанией "Талес - Алениа спейс", - сказал Жуков.

Он напомнил, что кластер космических технологий и телекоммуникаций - самый молодой в Фонде "Сколково". Его формирование началось в мае текущего года - тогда был выбран исполнительный директор. После 20 июля, когда вышел приказ о создании экспертной коллегии кластера, началось рассмотрение заявок от разных компаний на получение статуса участника кластера, предполагающего выделение грантов на реализацию предлагаемых ими проектов.