Новости

«Агентство стратегических инициатив» и российская доктрина УМПРО

В Завидово в прошедшие выходные завершил работу второй всероссийский форум «Умное производство – 2011».
11 октября 2011

Открыл работу форума главный редактор журнала "Умное производство" Геннадий Климов. Поприветствовав участников, он отметил, что на этом форуме собрались люди неравнодушные к судьбе национальной промышленности, готовые работать в реальном секторе экономики.

На церемонии открытия губернатор Тверской области РФ Андрей Шевелев поблагодарил участников за внимание к форуму: "Этот форум для людей дела, на которых и держится промышленность", - отметил губернатор.

На форуме выступили депутат Государственной Думы, председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев.

Свои приветственные телеграммы в адрес организаторов и участников форума «Умное Производство» прислала Председатель Государственной Думы РФ, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Параллельно с пленарными заседаниями, секциями и «круглыми столами» на базе «Луч-Пикчерс» заседала молодежная секция в рамках форума «Инженеры будущего-2012».

Завершил свою работу Всероссийский форум «Умное Производство» на следующий день работой еще нескольких тематических секций, посвященных технологической модернизации машиностроительной отрасли России.

Второй день работы форума "Умное производство", прошедшего в "Завидово", был посвящен вопросам формирования инновационной среды на современных российских предприятиях. Прежде всего, это кадры и технологии. Партнерство промышленных предприятий и вузов уже осуществляется ведущей инжиниринговой компанией Российской федерации "Солвер" на базе Пермского политехнического университета. Ведутся переговоры с Донским университетом в Ростове на Дону и университетом имени Назарбаева в Астане.

Не исключено, что модернизация политехнического образования в Российской федерации станет национальным проектом под кураторством лично Владимира Путина. Во всяком случае, неподдельный интерес к опыту создателей российской национальной доктрины УМПРО и их опыта взаимодействия с политехническими университетами России и Казахстана выказывают соратники генерального директора «Агентства стратегических инициатив» Андрея Никитина.