Новости

ABB получила заказ на модернизацию промышленных цехов SSAB

ABB получила заказ на модернизацию приводов рольгангов и двигателей, интегрированных с существующей распределённой системой управления ABB Ability System 800xA (DCS) на станке горячей прокатки международной сталелитейной компании SSAB в Швеции. Контрактные работы должны повысить энергоэффективность, надёжность и стабильность работы после 3-этапной программы установки и ввода в эксплуатацию, связанной с плановыми остановками на техническое обслуживание в 2021, 2022 и 2023 годах.
1 мая 2021

Перед началом работ специалисты ABB и SSAB тщательно спланировали реализацию всех технических решений для определения размеров и конфигурации секций рольганга. Данный проект будет отвечать конкретным запросам SSAB и опираться на основанное на глубоких знаниях решениях ABB для оптимизации двигателей и приводов, подключенных к её DCS.

Проект улучшит непрерывное взаимодействие оборудования SSAB с уменьшенным энергопотреблением, сократит объём технического обслуживания и уменьшит количество хранимых запасных частей за счёт модернизации производства. Старая система привода постоянного тока будет заменена системой привода переменного тока на базе ACS880, двигателями переменного тока и распределительными панелями, интегрированными в ABB Ability™ 800xA.

Специалисты ABB будут управлять проектированием, установкой, сборкой и вводом в эксплуатацию всей установки и промышленной системы для SSAB. Тесное общение и поддержка со стороны ABB на этапе розыгрыша тендера, а также долгосрочные обязательства были ключевыми факторами в нашем решении по проекту. Теперь SSAB использует наиболее рентабельные и гибкие производственные системы на своих заводах не только в Финляндии и США, а также в Швеции (с годовой производственной мощностью 8,8 млн тонн стали).