Новости

3D-принтер Stratasys H350 SAF появится на рынке в 2021 году

Оборудование создавалось на основе высокопроизводительного плоского процесса наплавления в слое термополимерного порошка SAF (селективное впитывание), а разрабатывалось специально для изготовления деталей конечного использования. Полная коммерческая доступность запланирована на 3 квартал 2021 года, а некоторые детали уже доступны сегодня в ограниченных количествах через Stratasys Direct Manufacturing.
6 мая 2021

«Мы видим, что 3D-печать в промышленных масштабах преобразует производство в отраслях по всему миру, поскольку компании стремятся действовать гибче и эффективнее. Мы считаем, что технологии H350 и SAF выделяются, если сравнивать с традиционными методами производства и альтернативными решениями для 3D-печати, когда вам нужно надежное и воспроизводимое производство при объемах в несколько тысяч деталей и с привлекательной экономикой», - сказал Омер Кригер, исполнительный вице-президент по продуктовой стратегии и корпоративному управлению в Stratasys.

В марте Stratasys впервые поделилась подробностями о технологии SAF. Технология аддитивного производства промышленного уровня выполняет ключевые этапы 3D-печати в одном и том же направлении по всей печатной платформе, чтобы обеспечить равномерное тепловое воздействие - и, следовательно, согласованность деталей - для всех печатных деталей независимо от их размещения в сборке. SAF также может способствовать снижению эксплуатационных расходов и повышению их предсказуемости.

Stratasys H350 разработан для удовлетворения потребностей клиентов в таких отраслях, как коммерческие товары, автомобилестроение, потребительские товары и электроника, которые получают выгоду от возможности быстрого производства больших объемов 3D-печатных деталей с привлекательной и предсказуемой экономикой.

Goetz Maschinenbau, немецкое сервисное бюро, предоставляющее запчасти по запросу, проводит бета-тестирование одного из первых 3D-принтеров H350. Компания предоставляет целому ряду клиентов из автомобильной, потребительской и медицинской промышленности пластиковые детали для конечного использования и уже владеет системами Stratasys FDM и PolyJet. Добавление нового 3D-принтера на основе SAF - это значительная возможность для роста компании, поскольку она переходит грани обработки деталей с ЧПУ.

«У нас амбициозные планы по развитию нашего бизнеса, и мы считаем, что добавление Stratasys H350 станет ключевым компонентом этого роста. Мы выполнили заказы как на крупные детали, так и на несколько сотен более мелких деталей. Мы впечатлены производительностью системы и технологии SAF с единообразием деталей по всему объему сборки. Система впечатляюще надежна», - сказал владелец компании Филипп Гетц.