Новости

25 регионов получат 1 миллиард дотаций для промышленности

Внезапно грянувшая пандемия коронавируса погрузила в глубокую экономическую рецессию многие производственные предприятия. Больше всего пострадали, разумеется, игроки региональных промышленных рынков. В этой связи Минпромторг России принял решение выделить 1 миллиард рублей на поддержку 25 регионов страны в рамках реализации программ по развитию промышленности.
16 февраля 2021

Это пока единичный случай столь массового проявления государственной поддержки бизнеса, но глава Минпромторга Денис Мантуров не исключает и продолжения подобной практики в острых экономических ситуациях. Основные критерии дополнения субсидий — реальная востребованность финансовой помощи в регионах России и адресная поддержка конкретных промышленных предприятий.

Решение о масштабном бюджетном субсидировании профильных предприятий принималось на конкурсной основе.  В рамках данного акта промышленной поддержки самые большие дотации получили (в рублях):

- Карачаево-Черкесия (70 миллионов).

 - Бурятия (65 миллионов).

- Чувашия (61 миллион).

- Ставропольский край (57 миллионов).

- Коми (56 миллионов).

- Курская область (50 миллионов).

- Крым (50 миллионов).

Кроме того, при освоении данных бюджетных средств главы регионов и ключевых производственных компаний смогут впоследствии возмещать издержки при интеграции с любой внешней коммунальной (инженерной) инфраструктурой, выплачивать авансы по обязательствам лизинга, а также обновлять парк оборудования в цехах и дотировать профильные региональные фонды.