Новости

2050.ЛАБ разработал дизайн маскировочной цветографической схемы БТ-3Ф в арктическом исполнении

Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех представил на форуме «Армия-2021» арктическую версию бронетранспортера БТ-3Ф, адаптированную для действий в условиях Крайнего севера.
24 августа 2021

Бронетранспортер разработан специалистами АО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» и ПАО «Курганмашзавод» холдинга «Высокоточные комплексы». Специализированный камуфляж машины создан Национальным центром промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ.

«В основе дизайна заложены принципы процедурной генерации паттернов и визуализации в реальном времени. Подобные решения позволяют на этапе проектирования цветографической схемы оценить качество маскировки изделия и оперативно внести необходимые изменения. Это современный подход к созданию перспективного облика продукции военного назначения, что делает ее привлекательной и конкурентоспособной для потенциальных заказчиков», - отметил директор дизайн-студии 2050.ЛАБ Максим Чащин.

Модернизированный «арктический» БТ-3Ф получил новые возможности для действий при температурах до – 50 градусов. Машина оснащена двигателем мощностью 450 л.с. с запасом хода в 600 км, способна плавать, десантироваться с помощью тяжелых парашютных систем или перевозиться на внешней подвеске вертолета Ми-26.

Бронетранспортер предназначен для перевозки мотопехоты, специализированных подразделений, а также может выполнять роль тактического командного пункта и медицинской машины.