Индустрия 4.0

«ПРО» решения в эпоху перемен

Современные производители стремятся применить такие промышленные решения, которые способствуют эффективному кооперационному сотрудничеству. Производственные компании нацелены на гибкое взаимодействие с партнёрами, это остаётся обязательным условием для их экономической устойчивости на рынке. Цифровой прогресс не обошел стороной ни одно предприятие, однако в некоторых компаниях до сих пор продолжают изготавливать детали с помощью традиционного оборудования, созданного ещё в середине прошлого столетия. Директор ООО «Производственные решения» Евгений Чаплинский в интервью «Умнпро» рассказал о модернизации производства и его уникальных возможностях.
20 января 2021

– Компания «Производственные решения» существует больше 10 лет. Какой в начале вашего пути была российская промышленность? Как долго «Производственные решения» набирали обороты и утверждались на рынке производственных и образовательных услуг?

Масштабный экономический кризис 2008 года вызвал ряд трудностей у инжиниринговых и производственных компаний. Не обошёл он стороной и компанию «Солвер» (теперь уже «С2 Инжиниринг»). Одним из решений стало создание дочерней компании с новыми компетенциями, которая способствовала развитию и сохранению кадрового состава. В то время «Производственные решения» с помощью двух станков сделали первые шаги на промышленном рынке. Уже к началу 2009 года у нашей компании стали появляться контрактные заказы. На протяжении 10 лет, шаг за шагом, «Производственные решения» постоянно наращивали свои объёмы производства. Несмотря на то, что у «Солвера» было много клиентов по основному бизнесу, изначально мы выходили на «холодный» рынок, осуществляя поиск заказчиков для сотрудничества по направлению контрактного производства. А сейчас, например, значительные объёмы наших заказов являются повторяющимися от наших постоянных клиентов. Теперь у нас есть ряд партнёров, которые полностью уверены в нашем профессионализме и всегда обращаются к нам, если им в короткие сроки требуется освоить производство каких-либо сложных деталей на собственной или нашей производственной площадке.

– Назовите, пожалуйста, главные преимущества контрактного производства. Какие проблемы могут возникать при осуществлении данной стратегии?

Не у всех производителей есть современное высокоточное оборудование с ЧПУ, а само изготовление деталей с помощью традиционных технологий зачастую бывает нецелесообразным – длительный технологический процесс, множество операций, большие экономические потери. Сталкиваясь с такими проблемами, заказчики обращаются к нам за наиболее выгодными производственными решениями. Второй момент, на который хотелось бы обратить внимание – это нехватка промышленных мощностей у предприятия, что особенно чувствуется при наращивании собственных объёмов работы. В этом случае компания ищет подрядчиков, которые помогут «разгрузить» оборудование. Подобное сотрудничество даёт возможность заказчикам задействовать свои машины для решения наиболее сложных и специфических задач. Допустим, подрядчики отдают деталировку на кооперацию, а свое производство задействуют только в узких, сложных и критичных задачах, которые проблематично реализовать через субконтракт.

Третий, сугубо экономический момент – собственное производство требует больших финансовых вложений, нежели контрактное сотрудничество. Этим часто страдают крупные промышленные предприятия, у которых высокие накладные расходы, и, получается, что цена единицы собственного изделия может быть выше кооперационного продукта. Обычно крупное предприятие тщательно планирует освоение новых деталей на собственном производстве. Как правило, на подготовительные этапы тратится много времени, поэтому случается, что производственным отделам на выпуск всей номенклатуры деталей не хватает календарных сроков. В данных условиях компании находят выход из ситуации – идут на кооперацию с исполнителями. Трудности возникают в случаях, когда заказчики подают заявку на изготовление сложных деталей, и при этом установленные сроки являются весьма сжатыми. Получается, что у производителей, идущих на эти условия, нет подготовительного периода, нет времени на освоение новой технологии работ: спланировать производство становится крайне сложно, потому что, как правило, это происходит в «ручном режиме». Конкурентная среда также отражается на экономическом аспекте заказов, политике ценообразования и т.п. Например, у клиентов есть служба, занимающаяся поиском альтернативных производителей, и зачастую главным критерием для нее является цена, а качество остается на втором плане. Как правило, заказчики ищут экономически выгодные условия сотрудничества, поэтому для производителей возникает проблема в формировании цены: изготовители балансируют, чтобы не уйти в убыток и не предложить цену выше конкурентов.

– Компания предоставляет качественные услуги по металлообработке. Известно, что на данный момент вы освоили и внедрили большое количество наименований деталей и шифров специальной станочной оснастки и оснастки второго порядка. Расскажите о возможностях, которыми располагают «Производственные решения».

Станочный парк нашей компании действительно предоставляет широкий спектр возможностей. Одно из популярных направлений – изготовление деталей на автоматах продольного точения. В последнее время станки, предоставляющие подобные возможности, начали появляться на свободном рынке, но все же их не очень много, поскольку ими пользуется достаточно узкий круг предприятий. Автомат продольного точения – это оборудование, позволяющее изготавливать детали размером, скажем, с иголку.

Как можно заметить, подобная технология производства не так проста в освоении, но все возникающие сложности компенсируются стабильным качеством и скоростью изготовления при серийном производстве продукции. АПТ – высокопроизводительные станки; и время, которое тратится на их наладку, окупается за счёт стабильного и непрерывного выпуска последующих партий мелких деталей (зачастую до 1-2 мм) до 100 тыс. единиц. Около 11 лет наша компания принимала возобновляемые заказы на производство продукции для стоматологического оборудования. После долговременного сотрудничества предприятие, занимающееся изготовлением медицинской техники, приняло решение закупить собственное оборудование и при нашей поддержке, освоило изготовление деталей по номенклатуре в собственных производственных цехах.

При этом мы до сих пор поддерживаем связь с теми клиентами, консультируя их по любым техническим вопросам. Если продолжать развивать тему изготовления деталей для медоборудования, то «Производственные решения», благодаря приобретенным компетенциям, могут произвести абатменты для зубного протезирования, а их способен изготовить далеко не каждый промышленник. Хотелось бы отметить ещё одно направление – это 5-осевая непрерывная фрезерная обработка для изготовления сложнопрофильных деталей с переменным сечением (шнеки, рабочие колеса турбин, турбинные лопатки, крыльчатки и т.п.). Нельзя не отметить, что в коммерческом доступе количество оборудования, способного на изготовление подобных деталей, довольно ограничено. К примеру, аналогичное оборудование в Воронежской области применяется только на АО «КБХА» или на АО «ВАСО».

Одним из наших постоянных заказчиков на производство деталей подобной номенклатуры является АО «Турбонасос», с которым мы плодотворно сотрудничаем так же на протяжении уже более 10 лет. «Производственные решения» способны охватить большое количество направлений работы, наша компания не ограничивается сотрудничеством с партнерами из какой-либо определенной отрасли. Для нас во главе всего стоит вопрос о возможности изготовления деталей с определенной геометрией. Мы можем в короткие сроки освоить необходимые для выполнения заказа компетенции. Например, мы взялись за поставку новой для нас номенклатуры деталей для комплектации аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в количестве 12 тыс. единиц, которую мы должны были осуществить в течение 1,5 месяцев. Я бы назвал это визитной карточкой нашей компании – быстро принять заказ, качественно его исполнить, уложившись в срок. Хочется отметить, что всё это возможно только при условии наличия сильной и слаженной команды, состоящей из профессионалов-единомышленников. Мы долго и тщательно подбираем специалистов и готовим их в течение длительного времени, поэтому обладаем сильным штатом технологов и наладчиков-операторов, благодаря которым можем выполнять любые заказы в короткие сроки. В работе мы опираемся на базу полученных компетенций и стараемся справляться своими силами и умениями. Когда сталкиваемся с чем-то, до этого времени нам не известным, обращаемся к коллегам за консультацией по инструменту или технологии.

– Ориентируясь на долгосрочное сотрудничество, вы рассматриваете другие виды взаимодействия с клиентами?

Для «Производственных решений» приоритетно долгосрочное сотрудничество. В первую очередь это связано с тем, что на освоение новых деталей не приходится тратить большое количество времени. Возобновив сотрудничество с партнерами, наша компания всего лишь достает уже когда-то освоенную технологию из архива и вновь использует ее. В этом случае этап неопределённости уменьшается, и единственное, чего стоит опасаться, так это непредвиденных ситуаций вроде отключения света, сбоя работы станков с ЧПУ и т.д. Также это связано с определённым доверием между партнерами, которые сотрудничают уже много лет.

– Поделитесь итогами 2020 года. Получилось ли в период пандемии коронавируса выполнить в полном объеме все поставленные задачи?

На момент, когда определялась стратегия деятельности нашего предприятия в 2020 году, никто не мог себе представить то, каким образом пройдет это время. Конечно, в полном объеме мы не смогли реализовать все свои планы, к которым стремились в начале прошлого года. Однако я считаю, что предприятие сработало неплохо, учитывая внешнее давление и нестабильность экономики в нынешних условиях. На самом деле, нам никогда не было легко. Наша компания появилась в тяжёлое экономическое время и продолжает существовать в период нестабильности. Нельзя отрицать положительное влияние подобных ситуаций, так как для «Производственных решений» это стало основным стимулирующим фактором роста.

– Планируете ли модернизировать «Производственные решения»? Как думаете, какие решения в области промышленного сектора будут приниматься, скажем, в 2030 или в 2040 годах?

Изменения в сфере нашей деятельности уже происходят: семимильными шагами в производство внедряется цифровизация, а это цифровые двойники, симуляция и управление производством. Оптимисты считают, что новые технологии помогут предприятиям уйти от металлообработки со съемом стружки. Фактически 3D-печать уже во многом заменяет традиционное производство, ведь специалисты изготавливают детали для авиационной и космической промышленности. Я думаю, что в действительности развитие процесса металлообработки будет ориентировано на слияние 3D-печати и традиционных технологий со съемом стружки. В наши промышленные стены внедрена система навигационного управления «Навиман», мы стараемся не отставать от времени, в котором происходят индустриальные перевороты.

Сейчас также планируем усовершенствовать деятельность нашей компании за счет эффективного использования ее ресурсов. Ведь за ближайшие несколько десятков лет цифровизация вполне может захватить многие области производства. Но даже в такие периоды времени мы сможем найти выход из ситуации и, определенно, продолжим оставаться развивающейся и полной сил компанией, принимающей все вызовы современности.Не так давно смотрел интервью с президентом Владимиром Путиным, в нем он говорил об искусственном интеллекте. Мне близко его мнение о том, что ИИ не сможет полностью вытеснить человека из производства. У интеллектуальной системы не получится так же гибко принимать решения, ей нужен тот, кто способен управлять «умными» машинами. Вполне вероятен такой сценарий, что через 20 лет однотипный и рутинный ручной труд будет значительно сокращен, полностью поменяется оборудование и технология его использования, но люди все равно останутся во главе промышленного прогресса.

Одно можно сказать точно: то, в каких условиях и возможностях мы жили несколько лет назад, уже не повторится никогда. Грядут масштабные перемены, я уверен, что за субконтрактингом стоит будущее. Безусловно, в России активно развивается банковский бизнес, но без существования реального сектора экономики в виде производственных площадок и территорий нашей стране придётся переживать еще большие и серьёзные сложности.

– Интересно, через 20 лет «зелёные станки», созданные в середине прошлого столетия, до сих пор будут использоваться в производственном обиходе?

Всё зависит от того, по какому пути пойдет Россия. Необходимо, чтобы государство оказывало финансовую поддержку компаниям и насыщало производства современным оборудованием и технологиями. И, конечно, важно, чтобы производственные площадки как можно быстрее прошли этап модернизации. Это даст возможность развиться нашей стране и уйти от технологической, и производственной зависимости от Запада. А это возможно только при условии перехода от использования оборудования, созданного в середине прошлого века (например, тех же «зеленых станков»), к применению современного высокоточного и высокопроизводительного оборудования.