Индустрия 4.0

Онлайн-контроль внедряется в российские предприятия

20 октября, в центре Москвы на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в рамках деловой программы выставки «Rusweld 2020» прошло обсуждение сотрудничества промышленности, профессиональных чемпионатов и движений, помимо этого, дискутировали и по поводу внедрения сварки в Индустрию 4.0. Один из спикеров – руководитель отдела автоматического оборудования ООО «ЭСАБ» Максим Пономаревподелился информацией о системе, контролирующей сварочный процесс.
12 ноября 2020

Как проверить, что шов сварен качественно? По словам спикера, существует несколько видов контроля. Первый из них – неразрушающие методы контроля: например, визуально-измерительный, метод цветной дефектоскопии, ультразвукового контроля, рентгеновского контроля и так далее. Некоторые случаи требуют применения разрушающего метода, когда из образцов вырезаются и оттачиваются элементы и уже в зависимости от того, в каких средах они находятся, их ломают и анализируют слом.

ESAB совместно с HKS – немецкая компания, которая 25 лет входит в группу компаний ESAB – создали онлайн-систему контроля за сварным швом. Суть состоит в работе на дуговых процессах сварки, который связан с сопротивлением (контактная сварка и т.д.). Можно сказать, что сварочный процесс – это некий набор вольт-амперной характеристики или ВАХ и ряда других параметров, если мы говорим про дуговую сварку. При этом существует идеальное сочетание ВАХ, которое фиксируется осциллографом. Также есть вольт-амперные характеристики связанные с тем или иным дефектом: прожог, проявление пор и т.д.

–Раньше у меня очень часто спрашивали, возможно ли контролировать сварное соединение в онлайн-режиме? Сегодня же каждая неисправность имеет вольт-амперную характеристику, мы знаем, как она выглядит. Соответственно, когда мы мониторим процесс сваркив режиме онлайн и получаем необычную флуктуацию, которая выходит за рамки пределов нормы, мы сразу понимаем, что здесь что-то произошло и с большой вероятностью знаем, что именно. Например, тут, в Германии, на заводе одной из компаний производится сварка кузовов иликорпуса сидений - выскакивает дефект. Раньше как? Прошла вся эта изготовительная цепочка, а в конце 15 человек ждут, затем осматривают продукцию на предмет дефектов и определяют, что в нормальном состоянии, что в бракованном, а что нужно отдать в ремонт. Сегодня мы уже не тратим временные и человеческие ресурсы, – рассказывает руководитель отдела автоматического оборудования ООО «ЭСАБ».

Что примечательно, вся информация, добытая в режиме онлайн, документируется, может отсылаться на локальный сервер предприятия и при необходимости в облачную систему. В этом заключается эффективность и быстрота получения данных. Такого рода контроль минимизирует количество бракованной продукции. У производителей даже есть возможность предсказывать то, в каких условиях, с какими  материалами та или иная ВАХ будет существовать.

– Однажды был случай, когда для субподрядчиков одного из автомобилестроительного заводав Санкт-Петербурге ESAB поставил сварочную проволоку. Спустя какое-то время, они прислали нам претензию, думали, что проблемы возникли из-за нашей сварочной проволоки. Мы, естественно, были уверены в ее качестве, поэтому предложили привезти свое оборудование для быстрой детальной проверки производства. Подключиливсе необходимые датчики: съем тока ампер-и-вольтметры, скорость подачи тока и даже защитный газ. В конечном итоге, после детальной проверки, выяснилось, что у предприятия изношены проволокопроводы от наших бочек до механизма подачи проволоки настолько, что еще чуть-чуть и завтра он развалится. Ведь момент, когда ток проходит и цепляется за проволоку с металлом внутри, появляются борозды – в результате проволока подается неравномерно и из-за этого происходит колоссальное разбрызгивание, – вспоминает Максим Пономарев.

Помимо этого, оборудование ESAB выявило у автомобилестроительного завода проблемы с защитным газом: когда несколько роботов начинают работать, происходит просадка давления в магистрали сети и кому-то из роботов не хватает защитного газа, поэтому появляется разбрызгивание, дефекты и т.д. По словам руководителяотдела автоматического оборудования, сотрудники завода услышали рекомендациии и исправили все недочеты, после чего претензий к проволоке и к оборудованию у них не возникало. Инструмент используется ООО «ЭСАБ» и в своих целях: доказать, что с оборудованием и материалами предприятия все хорошо и показать, что нарушения есть именно покупателей продукции на производстве.

Отметим, что сегодня ограничений на использование нет, поэтому эта система может взаимодействовать не только с ES-AUTO, а с любым оборудованием, без привязки к каким-либо протоколам.  На данный момент на предприятии идет разработка этих же версий, которые будут интегрированы в Weldcloud  (облачная системакомпании), но это пока еще не анонсировано – известно, что в ближайшая перспектива. Фактически это новый отдельный сервис-продукт, который мы сможем предлагать. У нас даже в линейке называется группа продуктовDigital Data Application (DDA) – именно цифровые, туда же, кстати входит и Weldcloud.

– Наша компания задействована в таких секторах, как автомобилестроение, авиационная и космическая промышленность, производство труб. Если говорить про внедрение наших технических разработок, то, в основном, в стране пока что таких установленных машин нет. Они есть в Российском Центре Сертификации, мы их используем, также сейчас ведем переговоры с одним трубостроительным заводом. Есть три основные отрасли: автомобилестроение, производство компонентов, в том числе трубное производство. Сегодня от дугового производства можно отойти, например, для труб малого диаметра и небольшой толщины используется сварка токами высокой чистоты, это же оборудование немного в другой конфигурации используется в аэрокосмическом машиностроении, а в Европе еще и в двигателестроении. Как ни странно, несмотря на то, что это все-таки по большому счету промышленный компьютер и вроде бы как нежное оборудование, оно изготовлено  с высокой IP (степенью пыле и влагозащиты), может быть установлено на трубосварочных базах.Где трубы варят в полях, понятно, необходимо соблюсти необходимые требования и все-таки защитить электронику, – говорит Максим Пономарёв.

ESAB является мировым лидером в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. Компания разрабатывает инновационное и признанное во всем мире оборудование и решения, учитывая пожелания заказчиков. В каждой из этих сфер используются постоянно совершенствуемые методы, материалы и ноу-хау.

Группа компаний ESAB входит в состав корпорации Colfax.На данный момент, больше 100 лет с момента основания, она обслуживает глобальный рынок. Группа ведет свою деятельность в Европе, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Индии. ESAB обеспечила свое присутствие практически во всех странах благодаря дочерним предприятиям и агентам. Офисы продаж и техподдержки функционируют в 80 странах, а на четырех континентах работает 26 производственных предприятий.