Индустрия 4.0

Математика роста. Авиастроители внедряют новые технологии проектирования и работы с данными

Российское авиастроение – одна из самых динамично растущих отраслей промышленности. В отрасли постоянно увеличивается объем работ – как по проектированию новых самолетов (сейчас разрабатывается около десятка новых машин), так и обработке данных, связанных с производством и обслуживанием существующих. Темп роста выручки предприятий Объединенной авиастроительной корпорации – более 20% в год, по итогам 2013 года выручка ОАК превысила 220 млрд. рублей, прогноз на 2014 год – более 300 млрд. рублей. Увеличение производства самолетов – более 30%. Некоторые программы, например, гражданской авиации, демонстрируют взрывной рост. В 2012 году в России производство гражданских лайнеров составляло 12 штук, в 2013-м – 25, а в планах на 2014 год – около 40 машин.
7 июля 2014

Сергей Зауральский

Производство растет одновременно с изменением промышленной модели. В 2013-2014 годах ОАК запустила новый центр компетенций по выпуску агрегатов из композиционных материалов, открыв два новых, построенных «с нуля» завода в Казани и Ульяновске. В ближайшие несколько лет открываются новые центры – по производству панелей фюзеляжа, дверей и люков, комплексирования самолетов авионикой.

В работе при строительстве самолетов приходится учитывать не только планирование по текущим программам. Ведь для производства только одного самолета необходимы десятки тысяч наименований различных деталей и агрегатов от сотен поставщиков. Кроме того, в состав ОАО «ОАК» входят несколько конструкторских бюро, производственные компании, а также предприятия, занимающиеся сервисным обслуживанием. Чтобы увязать огромные потоки информации, четче представлять картину с заказами и производством большого потока продукции гражданского и военного назначения, в холдинге решено перейти на новые стандарты обработки и хранения информации.

ПРОЕКТИРУЕМ В ЦИФРЕ. ТЕПЕРЬ И С ПОСТАВЩИКАМИ

Одно из ключевых направлений автоматизации деятельности корпорации – внедрение программ цифрового проектирования и обработки данных. Конструирование самолета не на кульмане, а в цифре позволяет сократить цикл с 7-8 до 3-4 лет. И экономить огромные средства: ведь год проектирования новой машины (труд тысяч конструкторов) обходится в десятки миллионов рублей.

С начала 2014 года эта система применяется во всех конструкторских бюро Объединенной авиакорпорации. А с середины года ОАК стала переводить поставщиков на совместную работу по формированию унифицированной системы проектирования и хранения данных о текущей продукции на платформе Siemens PLM Software. Контракт был подписан с холдингом «Авиационное оборудование» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В перспективе система Teamcenter поможет сократить сроки разработки и внедрения в производство различных агрегатов.

Пассажирский самолет может состоять из 30-60 тысяч уникальных конструктивных единиц, деталей и сборочных узлов. Система управления данными хранит информацию о каждой из них, включая все изменения. Это позволяет в кратчайшие сроки собрать необходимый комплект конструкторской документации по каждому борту, зафиксировать статус проводимых изменений. Кроме того, электронное макетирование минимизирует ошибки «взаимной увязки» различных агрегатов в рамках одной системы, значительно повышая уровень качества и надежности конечного продукта.

По словам вице-президента ОАК Леонида Комма, корпорация планирует не только предоставить поставщикам поддержку в обучении и разработке нормативной базы, но и, по согласованию с компанией Siemens, создаст особые условия на приобретение и использование программного обеспечения.

«Сегодня в системе Teamcenter работают крупнейшие международные лидеры авиастроения, – рассказал руководитель центра проектирования холдинга «Авиационное оборудование» Виктор Николенко. – Переход на нее означает шаг вперед на пути стратегического развития нашего холдинга и интеграции его продукции в мировое авиастроение».

Формирование единой среды управления данными планируется проводить по целому ряду совместных проектов ОАК, «Авиационного оборудования» и других предприятий корпорации «Ростех». В том числе при разработке электрического привода колеса шасси для лайнера Sukhoi Superjet-100, а также устройства убранного положения шасси и гидроцилиндра для перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Ранее самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Авиационное оборудование», разрабатывало в данной среде шасси для пассажирского лайнера Ту-204СМ и модернизированного транспортного самолета Ил-76МД-90А. В дальнейшем унифицированные решения планируется распространить на все проекты.

ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАСХОДОВ

Вслед за модернизацией станочного парка и перехода на новую индустриальную модель авиастроители меняют систему бюджетирования. Переход на единую модель планирования и бюджетирования поможет существенно улучшить экономическую эффективность предприятий как самой Объединенной авиастроительной корпорации, так и смежников – десятков отечественных и международных поставщиков.

Три года назад президент ОАК Михаил Погосян поставил задачу обеспечения полной оперативной анализируемой информации о планах и отчетах компаний, входящих в корпорацию, начиная от стратегического планирования на 20 лет и заканчивая месячной отчетностью. Переход на единую систему бюджетирования стал одной из стратегических задач корпорации в рамках повышения финансовой дисциплины, прозрачности и прогнозируемости.

В качестве платформы для автоматизации была выбрана информационная система Oracle Hyperion Planning, позволяющая, с одной стороны, автоматизировать текущие задачи корпорации, с другой – обеспечивает фундамент для масштабирования системы по мере роста потребностей и возможностей участников бюджетного процесса корпорации.

В ходе реализации проекта обнажились скрытые ранее проблемы: наличие серьезных противоречий в учетных политиках и методах планирования деятельности предприятий, уровнях детализации бюджетов подразделений предприятия. Все эти противоречия существенно ограничивали возможности анализа и сопоставимости данных, увеличивали степень влияния человеческого фактора на точность плановых показателей.

Поэтому перед управляющей компанией в первую очередь возникла задача налаживания процессов сбора и консолидации бюджетов дочерних предприятий в единых показателях для формирования корпорации по единым стандартам. До этого различные подходы в методах планирования и составления отчетности предприятий корпорации ограничивали возможности анализа и сопоставления данных. К 2013 году типовая модель бюджетирования успешно прошла опытную эксплуатацию и используется на большинстве предприятий ОАК.

Для этого силами специалистов ОАО «ОАК» и ГК «КОРУС Консалтинг» был реализован проект по созданию типовой модели бюджетирования и системы консолидации бюджетов дочерних предприятий.

Андрей Эль Саид, директор по корпоративной экономике ОАК, отмечает, что реализация основного этапа проекта, в ходе которого было автоматизировано 200 рабочих мест, длилась всего пять месяцев, с января по август. «С другим консультантом ОАК вряд ли бы смогла запустить систему за такой короткий период. На мой взгляд, в данном случае дело в существовавшей у «КОРУС Консалтинг» экспертизе». Интегратор выполнял проекты для ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ОДК», ОАО «Вертолеты России».

«Мы выполнили масштабную работу: на 17 предприятиях ОАК (конструкторских бюро, заводах, управленческих организациях), расположенных в различных регионах России, удалось автоматизировать более 200 рабочих мест и сделать понятным процесс планирования и принятия решений на любом из предприятий холдинга. Проект по автоматизации управленческого учета на платформе Oracle Hyperion Planning признан лучшим в России по итогам 2014 года в категории «Лучший проект по автоматизации управленческого учета в госсекторе», отметил генеральный директор группы компаний «КОРУС Консалтинг» Александр Семенов.

С КОРАБЛЯ НА БАЛ

После установки системы на пилотных предприятиях она в течение 2013 года была растиражирована на остальные компании ОАК. В очень ограниченные сроки – в течение двух недель – было необходимо обучить группу из 350 экономистов. Обучение проходило в рамках специально разработанного курса в корпоративном университете Объединенной авиастроительной корпорации. Сразу после окончания обучения экономистам предстояло начать работу в новой автоматизированной системе.

«Очень большой группе сотрудников в сжатое время предстояло усвоить очень большой объем информации – множество форм, принципов и последовательностей выполнения операций. Времени на проведение «baby sitting» с каждым специалистом физически не хватало», – вспоминает директор департамента методологии учета и отчетности Илья Липис.

Специалисты «КОРУС Консалтинг», Oracle и ОАК придумали нетривиальное решение. Для быстрого освоения и закрепления большого объема информации решили создать… серию мультфильмов. Илья Липис называет это «технологией комплексного обучения».

Специалисты «КОРУС Консалтинг», Oracle и ОАК

«Мультики совместно с классическими инструкциями по работе с системой помогают гораздо быстрее освоить и закрепить новые знания и обучить работе в системе. Например, обучение специалистов новых заводов по выпуску агрегатов из композиционных материалов заняло гораздо меньше времени», – говорит Илья Липис.

В дальнейшем серию анимационных роликов по работе в автоматизированной системе разместили на общекорпоративном сервере ОАК, к которому по закрытым каналам связи имеют доступ все предприятия холдинга.

К 2014 году типовая модель бюджетирования успешно прошла опытную эксплуатацию и уже используется на большинстве предприятий ОАК. Переход на единые стандарты учета и планирования обеспечивает возможности для масштабирования задач по мере роста потребностей и возможностей участников бюджетного процесса корпорации. На сегодняшний день система на платформе Oracle Hyperion Planning представляет полную оперативную информацию о планах и отчетах дочерних обществ на период от месяца до шести лет. Проект внедрения нового программного обеспечения реализован группой компаний «КОРУС Консалтинг».

«Сегодня операционное совершенство становится нормой для предприятий, заинтересованных в эффективном бизнесе, – как утверждает Мария Орловская, региональный директор Oracle в России, – «Мы уверены, что наша бизнес-платформа способна наиболее полно решить задачи одного из крупнейших в мире производителей самолетов и способствовать реализации его долгосрочной стратегии». Отдельно стоит отметить, что внедренная система полностью соответствует политике ОАК в области информационной безопасности.

Итак, в результате масштабного проекта на всех предприятиях ОАК был приведен к единому стандарту управленческий учет, внедрена единая методика планирования и единые KPI и реализована возможность получения оперативной информации о планах предприятия и об их исполнении, а процесс планирования стал прозрачным и понятным. Новая система планирования и принятия решений в этом году будет внедрена на девяти авиаремотных заводах, вошедших недавно в состав ОАК.