Индустрия 4.0

Люди и «цифра». Слово главного редактора

В течение года журналисты «Умнпро», проводя интервью с именитыми российскими и зарубежными экспертами в области повышения производительности труда, автоматизации и цифровизации производства, задают им, в числе прочих, один и тот же вопрос. Это вопрос о том, почему столь типична ситуация, когда продвинутая российская компания успешно проводит техническое перевооружение, закупает неплохое коробочное решение для цифровой трансформации, располагает всем необходимым инструментарием, и тем не менее цифровизация у нее пробуксовывает, да и производительность практически не растет. В чем здесь могут быть причины? И практически все наши спикеры сходятся в одном: помимо отраслевой специфики и используемых бизнесмоделей основной фактор влияния здесь — люди, лидеры перемен. В данном случае — цифровые лидеры. И это отнюдь не те, кто озаботился закупкой для своей компании самого крутого ПО — принадлежность к этой группе определяется не материальными активами, а наиболее релевантным целеполаганием. То есть это — про способность формировать правила игры и пути взаимодействия человека и искусственного интеллекта в решении актуальных прогрессорских задач.
20 августа 2019

 

Тонишев Дмитрий

Их мало. И не только у нас. Во всем мире еще очень мало таких людей, обживающих новую парадигму с ее стиранием разделяющих социум границ и барьеров, с межгосударственными и транснациональными проектами и кросс-отраслевыми технологиями, с гуманитаризацией технической и управленческой сфер. «Цифре» же в ней отводится роль основного инструмента реализации этих процессов. Как и всякий инструмент она, по ходу дела, должна становиться все более совершенной, адаптивной, все более доступной для освоения пользователями. Цифровые лидеры — это те, кто освоят ее первыми и будут направлять ее дальнейшее развитие. И поскольку, согласно всё той же новой парадигме, конкуренты — это уже не конкуренты, а партнеры в деле непрерывного ее развития, они — новые лидеры — объединяются и учатся друг у друга. Один из первых и вполне успешных примеров такого объединения в России — клуб лидеров цифрового производства, созданный осенью прошлого года по инициативе компании Autodesk в России и СНГ, ГК «Солвер» и клуба производственников школы управления «Сколково».

Очередная сессия этого клуба состоялась в рамках выставки «Металлообработка-2019». В течение всей выставочной недели на стенде ГК «Солвер» работало «Интеллектуальное шале» — площадка, на которой члены и гости клуба из числа руководителей и специалистов российских и зарубежных высокотехнологичных промышленных, инжиниринговых и консалтинговых компаний делились практическими кейсами и теоретическими наработками, так или иначе связанными с цифровизацией. Вот лишь несколько ключевых тем сессии клуба: машинное обучение и искусственный интеллект в бизнес-процессах и производстве; сетевые распределенные производства и маркетплейсы ЧПУ; платформы цифрового развития предприятий; методы цифровой трансформации производственных предприятий, деятельность международных центров развития, опыт использования цифровых сервисов производственными компаниями нового поколения.

Цифровая трансформация — это, безусловно, еще и про инновации, поскольку она сама по себе — процессная инновация. Для российской промышленности инновационная тема — достаточно больная: уже стало общепринятым утверждение, что в нашей стране много изобретателей, но мало изобретений, что русские — отличные изобретатели, но при этом ни разу не инноваторы. Мол, не тот менталитет. Но так ли уж правильно принимать эти тезисы как аксиому? Вспомним публикацию в одном из предыдущих номеров «Умнпро», посвященную, в общем-то, смежной проблеме повышения производительности труда в России. В ней приводился такой пример: западные и азиатские компании с сильной корпоративной культурой, не жалуются на российских работников на своих местных производствах и на русский менталитет. По крайней мере, он им не сильно мешает строить бизнес в России. Заводы Тойота в Ленинградской области и Фольксваген в Калужской работают на уровне европейских и японских стандартов. Производительность труда там такая же или близкая к японской и немецкой. То есть когда мировые компании сюда переносят свою корпоративную культуру в чистом виде, включая систему мотивации, и стажируют персонал всё получается. Так вот, ключевые слова в этом примере — корпоративная культура. Это базовое условие и для повышения производительности труда, и для успешного внедрения инноваций. Чрезмерная монополизация в наших стратегических отраслях, в том числе в ОПК, до сих пор пребывающем большей частью практически вне рынка, — существенный тормоз для инновационных процессов. Потому как она нивелирует усилия как по формированию корпоративной культуры, так и по проведению исследовательских работ, необходимых для поиска нового. В результате промышленные инновации у нас имеют преимущественно частный характер, их инициаторы — в основном небольшие компании нового поколения. Это в очередной раз было продемонстрировано и в ходе сессии лидеров цифрового производства: об инновационных кейсах с применением цифровых сервисов рассказывали большей частью представители именно таких компаний.

Это — что касается практики. А в теоретической части обсуждение проблем цифровизации как инновации подтвердило не раз высказанную создателем и первым главным редактором «Умнпро» Геннадием Климовым мысль о том, что цифровизация — это не просто внедрение прорывной технологии, но прежде всего результат сложнейшей системы взаимодействия цифровых лидеров с социумом и его формальными и неформальными институтами. И проблемы цифровой трансформации — это проблемы формирования новой социокультурной парадигмы. А это работа не только для действующих предприятий — кадры новой формации для них нужно взращивать в буквальном смысле со школьной скамьи.

Не менее важна и информационная поддержка цифровой трансформации. Стоит отметить, что несмотря на кризис, российские и мировые производители не жалеют денег на выставки и конференции. В деловой программе первого полугодия — крупнейшие форумы «Металлообработка», ROSMOULD, «ИННОПРОМ», стоит напомнить и о выставках ExpoElectronica, 3D FAB + PRINT RUSSIA, а также SKOLKOVO ROBOTICS — крупнейшем в Восточной Европе мероприятии, посвящённом роботам и искусственному интеллекту. Ключевые позиции на этих деловых площадках занимают госкорпорации, крупные частные игроки, аффилированные с государством, а также иностранные производители.

Промышленные форумы остаются центрами компетенций и коммуникаций. Но при этом в нашу цифровую эпоху все большую значимость приобретают профессиональные сообщества в социальных сетях с их неформальным общением и общей установкой на называние вещей своими именами, а также специализированные сайты в интернете (например, ORDERFOX. com — международная биржа станков, комплектующих и услуг). Журнал «Умное производство» уже давно начал погружение в социальные сети, что позволяет держать прямую связь с многими предприятиями, институтами развития, профессиональными сообществами. Это помогает нам быть в курсе последних технологических трендов и позиционировать себя как интеграционную площадку для традиционных отраслей промышленности, ИТ и инновационных технологий. Присоединяйтесь к нам!