Управление персоналом

Мы и наши партнеры – за раннее трудоустройство студентов

Как показывает жизнь, у многих промышленных компаний и учебных заведений накопилось немало взаимных претензий, связанных с подготовкой инженерных кадров для индустриального сектора экономики. Работодатели нередко недовольны качеством подготовки новоиспеченных молодых специалистов, вузы в ответ сетуют на неконкретность поставленных предприятиями-партнерами задач и на их неспособность эффективно организовать практику для своих будущих инженеров. На этом фоне особо ценен позитивный опыт эффективного партнерства технического вуза и промышленных компаний в сфере подготовки инженерных кадров. Таким опытом делится в своем интервью журналу «Умное производство» ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), профессор, доктор технических наук Владимир КУТУЗОВ.
6 июля 2012

– Владимир Михайлович, как вы оцениваете уровень подготовленности и потенциал абитуриентов? И что, на ваш взгляд, необходимо и реально возможно сделать для его повышения силами школы и подготовительных отделений вузов?

Уровень подготовки сегодняшних абитуриентов, конечно, оставляет желать лучшего. У нас есть все основания это утверждать, поскольку мы ежегодно тестируем студентов первого курса в начале сентября, то есть в первую же неделю их пребывания в университете. Результаты написания этих тестов неутешительны, хотя задания полностью соответствуют школьной программе. С точки зрения сложности наше тестирование остается неизменным на протяжении ряда лет и наглядно показывает, насколько сегодняшние абитуриенты проигрывают те, которые приходили поступать в вуз, скажем, 20 лет назад.

Осознав проблему, мы решили, что ребят надо «подтягивать», иначе больше половины вылетит после первой же сессии. По результатам тестирования обычно всем первокурсникам предлагаются дополнительные занятия по физике, почти половине – по математике, а многим – и по информатике. Все занятия для них – бесплатные. За семестр университет тратит почти 1,5 миллиона рублей из внебюджетных средств на оплату труда преподавателей, работающих над устранением пробелов в школьном образовании у первокурсников.

Наибольшие трудности традиционно вызывает физика. Если по математике средний балл на входе в вуз составляет 3,5, то по физике он не дотягивает и до 3! Это объяснимо – в школах зачастую не хватает учителей физики, нет оборудованных лабораторий. Поэтому задача повышения уровня подготовки школьников должна решаться не только школами, но и вузами, и исполнительной властью регионов, и крупными промышленными предприятиями, заинтересованными в технических специалистах. Наш университет, например, реализует комплексный проект по созданию на базе школ Санкт-Петербурга сети учебных лабораторий коллективного пользования для старшеклассников, которые углубленно изучают физику и готовятся поступать в технические вузы. В проекте участвуют 18 школ города. Вузовские преподаватели комплектуют оборудование для физических лабораторий, определяют содержание работ, осуществляют учебно-методическое обеспечение. Первая лаборатория откроется уже в этом году на базе физико-математического лицея №239.

Еще один путь – обучение школьников на подготовительных отделениях вузов. Это не только способствует дальнейшему успешному обучению на первом курсе университета, но и адаптирует абитуриентов к вузовской системе обучения. Школьники, прошедшие подготовку на подготовительных отделениях, показывают, как правило, высокие результаты и на предметных олимпиадах. Но очень важно, чтобы эта работа носила системный характер. Мы разработали собственную программу сотрудничества со школами города, подписали договоры о взаимовыгодном долгосрочном сотрудничестве с 67 школами Санкт-Петербурга. Наша совместная работа заключается в организации спецклассов, подготовительных курсов на базе школ, повышении квалификации учителей на базе университета. И, конечно, мы много занимаемся профессиональной ориентацией школьников, причем не только в стандартной форме дня открытых дверей. Несколько лет назад мы начали проводить для школьников конференции «Абитуриент – Студент», летние ознакомительные профориентационные практики, приключенческие интеллектуальные соревнования Elecro-RACE. Ребята не только весело и познавательно проводят время в университете, но и видят жизнь вуза изнутри, посещают современные лаборатории и выполняют несложные задания на современном вузовском оборудовании. На такие мероприятия к нам часто приезжают и иногородние ребята, например, из Псковской, Мурманской областей, – у нас сложились партнерские отношения со многими регионами.

Благодаря всем перечисленным мерам в комплексе в решении проблем уже наметилась положительная тенденция – в последние три года к нам стали приходить абитуриенты с лучшим знанием физики и математики, растет количество школьников, выбирающих физику для сдачи ЕГЭ. Думаю, что, если не сидеть сложа руки, а выстраивать долгосрочные отношения со школами, работать с ними в тесном контакте, можно справиться и с этой проблемой.

– Общеизвестно, что качественная подготовка инженерных кадров сегодня невозможна без взаимодействия учебных заведений и промышленных компаний, для которых готовятся специалисты. Насколько конкретно, как явствует из опыта вашего университета, формулируется заказ по количеству и специализации требующихся специалистов? И как бы вы оценили уровень эффективности организуемых практик студентов в компаниях потенциальных работодателей, какое внимание там уделяется инновационной ориентированности будущих специалистов, их умению управлять инновациями?

В нашем университете особых проблем в этом плане нет. Тесные связи с промышленностью всегда были сильной стороной инженерной школы ЛЭТИ.

Еще 12 лет назад совместно с рядом крупнейших предприятий и организаций промышленности Санкт-Петербурга университетом была сформирована целевая программа «Стратегическое партнерство», уникальная по статусу и решаемым задачам. Ее цель – обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов на основе комплексного сотрудничества университета с заинтересованными предприятиями и организациями – стратегическими партнерами путем объединения интеллектуального потенциала, материальных, финансовых и корпоративных ресурсов партнеров.

Программа предусматривает финансирование совместных научных проектов и разработок сотрудников предприятий, преподавателей и студентов в рамках целевой составляющей подготовки выпускников. Она реализуется в интересах развития приоритетных отраслей отечественной промышленности. Сотрудничество базируется на долгосрочных договорах и комплексных программах, охватывающих образовательную, научную и инновационную сферы.

Сегодня совместными усилиями с крупными промышленными предприятиями у нас созданы экспертно-аналитические советы по основным научно-образовательным направлениям университета с преобладающим участием представителей промышленности; внедрена компетентностная модель подготовки практико-ориентированных специалистов, а также создана система оценки качества выпускаемых специалистов и внедрена инновационная образовательная технология «обучение через исследование». Вместе с предприятиями мы составляем прогнозы потребностей в специалистах, выпускаемых университетом, на два года и на долгосрочную перспективу. Вуз реализует программы целевой профессиональной подготовки студентов по заказам стратегических партнеров и многое другое. Нормативно-методическое обеспечение стратегического партнерства, разработанное в ЛЭТИ, рекомендовано к внедрению в вузах страны.

К программе «Стратегическое партнерство» подключились и другие вузы Санкт-Петербурга. Многое было использовано в городской программе, известной сейчас под названием «80/20».

Сегодня стратегическими партнерами ЛЭТИ являются более 40 крупнейших высокотехнологичных предприятий региона, в их числе ОАО «Концерн «Океанприбор», ОАО «Светлана», ОАО «Авангард», ОАО «НПП «Радар ммс», ФГУП «НИИ «Вектор», ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, ОАО «Силовые машины», ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», ФГУП «Научно-исследовательский институт телевидения», Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН, Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта, ОАО «Ковровский электромеханический завод», ФГУП «Брянский электромеханический завод», ОАО «Концерн «НПО «Аврора», ОАО «Красногвардеец» и многие другие.

Если говорить о практиках студентов, в этом вопросе и мы, и наши партнеры являемся сторонниками так называемого раннего трудоустройства. Мы начинаем привлекать студентов к работе на предприятиях-партнерах уже начиная с 4 курса. Для этого выстраивается специальный график работы студентов на предприятиях, они работают по совместительству, получают заработную плату, не ищут подработку на стороне. Там же они проходят производственную, преддипломную практики, пишут дипломный проект в интересах выбранного предприятия и, как правило, остаются там работать. За время, проведенное студентом на предприятии, и работодатель успевает разглядеть его потенциал. Мы проводили исследования: на момент защиты диплома свое будущее место работы уже точно знают 80% наших выпускников. По окончании вуза эти студенты находятся в гораздо более выигрышном положении: они уже обладают определенным опытом работы.

Поэтому на предприятиях – стратегических партнерах университета наши выпускники довольно быстро могут начать строить карьеру. Многие студенты параллельно с инженерным образованием получают второе высшее образование в области проектного, инновационного или антикризисного менеджмента. Такую возможность предоставляет факультет экономики и менеджмента

ЛЭТИ. Неоценимый инновационный опыт наши студенты приобретают, участвуя в различных конкурсах инновационных проектов как вузовских, так и региональных. Мы даже создали специальное подразделение, которое курирует эту деятельность – Молодежный инновационный центр.

– Почему, на ваш взгляд, многие выпускники технических вузов впоследствии не идут работать по специальности?

Не многие, скорее, некоторые. В ЛЭТИ, например, сегодня не идут работать по специальности 7-10% от выпуска. Я вижу три причины: во-первых, не идут на несовременные предприятия, молодым людям неинтересно работать с отсталыми технологиями. Во-вторых, выпускника останавливает отсутствие возможностей как специалиста развивать свой потенциал, расти с точки зрения своей стоимости на рынке труда, карьерного роста, наконец. И последнее – низкая заработная плата, не соответствующая запросам молодого поколения. Причем, если предприятие платит неконкурентоспособную заработную плату, но рынок труда в регионе не предлагает ничего лучшего, люди все равно идут туда работать. Но в крупных городах, таких как Санкт-Петербург, есть много возможностей трудоустройства. Часто непрофильные предприятия предлагают выпускникам технических вузов в несколько раз большую зарплату, чем они получали бы, работая по специальности. То есть в качестве основной причины по-прежнему выступает неправильная структура рынка труда, его перекосы.

– Сегодня законом разрешено создание при вузах инновационных коммерческих предприятий, в которых могли бы реализовать свой потенциал и преподаватели и студенты. Планируется ли в вашем вузе использовать эту возможность? А если такие предприятия уже созданы – насколько они эффективны в плане содействия практической подготовке специалистов?

В ЛЭТИ инновационная деятельность и научно-техническое предпринимательство выделилось в отдельное перспективное направление еще в начале 1990-х. Мы создали один из первых в стране вузовских технопарков. Так что за 20 лет у нас накоплен большой опыт в этом плане: через технопарк прошло более 50 малых предприятий, и мы знаем, что такое инкубация, как защищать интеллектуальную собственность, как проводить исследования рынка.

Сегодня технопарк ЛЭТИ – это 26 малых и средних инновационных предприятий, специализирующихся в области наукоемкой продукции. Ежегодный объем выпускаемой продукции фирм технопарка составляет около 300 млн рублей. Динамика роста – 15-20% в год. Наш технопарк объединяет малые предприятия, работающие в профильных для университета направлениях: информационные технологии – 27%, программно-аппаратные комплексы – 22%, электроника – 21%, медицинское приборостроение – 19%, трансфер технологий – 7%, телекоммуникационные системы – 4%.

Поэтому в ЛЭТИ с энтузиазмом воспользовались возможностью создания инновационных коммерческих предприятий, которую предоставляет 217-ФЗ. Мы, как никто, понимаем, что, создавая малые предприятия, вузы смогут положительно влиять на темпы диверсификации экономики, что появление нового стимулирующего легитимного экономического механизма позволит нам продвигать свои научные разработки на рынок, участвовать в управлении малыми предприятиями и получать прибыль. Но все же главная ценность для нас – углубление сотрудничества и стратегического партнерства с промышленностью, другими секторами экономики в области подготовки кадров и проведения научных исследований.

После вступления в силу 217-ФЗ без малого за три года, у нас родилось уже семь малых предприятий. Все они разные: одни занимаются рентгеновской аппаратурой для промышленного просвечивания и медицинской диагностики, другие – средствами информационного обеспечения иммунобиотехнологий, третьи – современными измерительными системами. Наши малые предприятия разрабатывают аппаратуру магнитного резонанса, автоматизированные системы многопрофильной скринирующей медицинской диагностики для раннего выявления хронических заболеваний, создают информационные системы автоматизации процессов разработки и поддержки программного обеспечения.

Буквально в начале этого года для обеспечения контрактного производства наукоемкой радиоэлектронной продукции мы создали первый в Санкт-Петербурге вузовский Центр прототипирования и контрактного производства. Это тоже малое инновационное предприятие. В его состав входят дизайн-центр для проектирования изделий микро- и нанотехники и лабораторно-производственный комплекс для прототипирования продукции на основе новой элементной базы и процессов 2D- и 3D-сборки «микросистем в корпусе». Первыми прототипами нового предприятия станут миниатюрные движущиеся робототехнические комплексы для контроля и сбора информации о работе магистральных систем, а также микролаборатории на чипах для экспресс-диагностики активности антибиотиков.

За вузовский бренд – ЛЭТИ – предприниматели держатся крепко: ведь доверие заказчиков к таким малым предприятиям гораздо больше – высокий уровень вузовской науки сегодня сомнению не подлежит. Сотрудники созданных предприятий, как правило, молодые ученые и студенты 4-5-го курса. Почти во всех предприятиях вклад вуза в уставный капитал составляет 34%. Такой небольшой процент позволяет сохранить за малым предприятием самостоятельность, инициативу, мотивацию к развитию.

Мы понимаем, что от предприятий малого наукоемкого бизнеса не стоит ожидать немедленной отдачи. Существующая практика (в том числе и российская 1990-х годов, когда жестких ограничений на создание вузами малых предприятий не существовало) показывает, что проходит несколько лет, прежде чем вновь созданное предприятие закрепляется на рынке, обзаводится своей клиентской базой, сетью поставщиков, посредников и деловых партнеров и начинает приносить ощутимый доход. Но такие предприятия дают мощный толчок для развития наукоемких отраслей экономики, самой системы высшего образования, особенно те, кто опирается на выпестовавшие их научные школы, подпитывается молодыми кадрами из числа студентов, аспирантов и выпускников.

– Какие меры государственной поддержки необходимо, на ваш взгляд, предпринять для повышения качества подготовки инженерных и управленческих кадров для индустриального сектора экономики?

Важнейшим шагом в этом направлении призвано стать развитие целевой контрактной подготовки. Мы должны понимать, что успехов в подготовке специалистов для приоритетных высокотехнологичных отраслей промышленности мы можем достичь только в том случае, если добьемся объединения усилий трех заинтересованных сторон: студентов, вузов и предприятий. Школу, конечно, тоже нельзя забывать.

Хочу привести пример, на мой взгляд, успешного взаимодействия вузов и предприятий оборонно-промышленного комплекса при реализации целевого приема и целевой подготовки. Сегодня кластер радиоэлектронной промышленности Санкт-Петербурга оформлен в виде Ассоциации предприятий радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций. Помимо промышленных предприятий радиоэлектронного профиля в Ассоциацию входят семь технических университетов города. Между Ассоциацией и Советом ректоров Санкт-Петербурга заключено соглашение и создан Региональный совет по взаимодействию вузов и предприятий радиоэлектроники, действует Научно-образовательный консорциум. Ассоциация формирует регионально-отраслевой заказ на целевой набор для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Предприятия вместе с вузами участвуют в выставках для абитуриентов «Образование и карьера», представители предприятий посещают школы и проводят там информационную работу. Дни открытых дверей для школьников и семинары для учителей организуются не только в вузах, но и на предприятиях. Это достаточно редкое явление. В 2011-м году по целевому набору в вузы северной столицы было зачислено около 350 абитуриентов, из них 137 – к нам, в ЛЭТИ. Благодаря таким совместным мероприятиям средний ЕГЭ целевиков университета поднялся с 56 баллов в 2010 году до 61,8 балла в 2011-м. Это позволило ЛЭТИ попасть в группу успешных вузов со средним баллом ЕГЭ более 70 при доле целевых студентов более 20%.

Заказчиком содержания и форм целевой подготовки являются предприятия. При этом заключается трехсторонний договор с участием вуза, студента и предприятия. Существующая стандартная форма договора варьируется в зависимости не только от нужд предприятия, но и от желания студента, который может, например, получать от предприятия дополнительную стипендию в обмен на обязательство отработать по окончании обучения определенное количество лет.

В нашем городе реализуется уникальная программа подготовки и переподготовки кадров для работы в высокотехнологичных отраслях промышленности Санкт-Петербурга, инициированная Региональным советом по взаимодействию вузов и предприятий радиоэлектроники и поддержанная правительством Санкт-Петербурга. Из городского бюджета оплачивается 80% стоимости целевой подготовки, которая составляет 60 тысяч рублей за учебный год на одного студента. 20% оплачивает само предприятие.

Опыт показывает, что целевой прием и целевую контрактную подготовку наиболее эффективно вести на этапе магистратуры. В соответствии с новыми ФГОС объем вариативной составляющей профильной подготовки магистров – чуть более 60% магистерской программы. Это допускает раннее трудоустройство магистрантов на будущем месте работы, написание магистерской диссертации по заказам предприятий, участие в совместных НИОКР. Да и предприятиям легче прогнозировать потребности в специалистах на два года вперед, а не на пять. Магистерские программы хорошо корреспондируются с программами повышения квалификации. Наконец, магистры являются совершеннолетними и могут сами принимать решения и отвечать по контракту.

Стратегическое партнерство ЛЭТИ с предприятиями – потребителями выпускников с привлечением ресурсов и интеллектуального потенциала последних позволило увеличить прием в магистратуру по инженерным направлениям со 100 человек в 2010 году до 650 в 2011 году!

И последнее, но не по значению: нужно приложить все мыслимые усилия, чтобы вернуть престиж инженерным специальностям. Вернуть уже на уровне школы. Только так мы сможем получить приток новых идей, свежих умов, использовать в полном объеме интеллектуальный потенциал и в конечном итоге обеспечить инженерными кадрами инновационное развитие России.