Инжиниринг

Нарисуем - будем жить! Российское машиностроение: восточный экспресс с западной начинкой

Как правило, отделы главного конструктора (ОГК) на многих российских предприятиях выполняли функции сопровождения конструкторской документации, разработанной тем или иным научно-исследовательским институтом или проектной организацией. Отдел же главного конструктора на Тверском вагоностроительном заводе занимается как разработкой конструкторской документации для собственного производства, так и ее сопровождением. О том, что такое современное проектирование, мы поговорили с заместителем главного конструктора ОАО ТВЗ Олегом Кравченко.
24 мая 2007

Олег Васильевич, сколько сотрудников работает в вашем отделе?

ОГК состоит из 200 сотрудников, 173 из которых - это непосредственно конструкторы.

Какие системы вы применяете при конструировании?

Начиная с середины 90-х годов мы работаем в системе AUTOCAD. Мы начинали 10-го AUTOCADа. Затем был 12-й, 13-й и так далее - развивались последовательно вместе с этой системой. Сейчас у нас внедрен AUTOCAD 2005-го года, работающий в среде CADMECH, оболочка для которой создается в Белоруссии. В качестве программы документооборота по отделу мы используем систему SEARCH 7.2. Сейчас переходим на SEARCH 8.1. Эти системы помогают создавать как чертежи, так и спецификацию, плюс создается возможность обмена информацией между рабочими местами.

В настоящее время с учетом веяний времени мы осуществляем попытку, я надеюсь, успешную, перехода на системы трехмерной графики. Мы создали некий банк данных, который представляет собой чертежи и текстовые конструкторские документы. Ими может пользоваться любой участник производственного процесса, находящийся в системе: конструктор, руководитель подразделения или всего отдела. К документам есть доступ у отдела главного технолога и производственных подразделений ТВЗ, которым это, безусловно, помогает в работе, поскольку они видят непосредственно чертежи, имеют возможность вывести их на печать.

Мы поддерживаем электронную базу в состоянии, адекватном подлинникам чертежей, которые в бумажном виде хранятся в архивах. Этому способствует в том числе и стандарт предприятия 1103, который предписывает любую замену конструкторской документации проводить в соответствии с высокими требованиями ответственности.

Применяете ли вы объемную графику?

В настоящее время, с учетом веяний времени, мы осуществляем попытку, я надеюсь, успешную, перехода на системы трехмерной графики. Это новый уровень систем CAD-CAM. Последовательно переходим с NX-3 на NX-4. Часть рабочих мест у нас уже оборудована рабочими станциями с объемом оперативной памяти 4 гигабайта, что, соответственно, ускоряет процесс проектирования, позволяет создавать базу данных для трехмерных моделей. Отрабатывается процесс перевода трехмерных моделей в двухмерное изображение. Благодаря созданию трехмерных моделей подразделения отдела главного технолога (это инструментальное производство, литейное производство, кузнечно-прессовое производство) получат возможность использовать эти модели, создавать технологические процессы, технологическую оснастку. И непосредственно заготовительные цеха будут иметь в своем распоряжении трехмерные модели. Сейчас этим занимаются специалисты по информационным технологиям. Система трехмерного моделирования уже интегрируется в систему SEARCH 8.1. Благодаря этому станет возможно хранить подлинники документов в электронном виде. В результате подлинником будет сама модель, а не бумажный чертеж, который станет дубликатом.

Как передается информация, есть ли на предприятии локальная компьютерная сеть?

Общая сеть есть, и обмен информацией в целом по предприятию идет достаточно оперативно. С документами можно работать в реальном времени. Если вдаваться в технические подробности, то, получая чертеж в свое пользование, так называемое редактирование, конструктор его блокирует для каких бы то ни было действий с ним, кроме прочтения и печати. До того момента пока этот документ не будет сохранен непосредственно в архиве, все изменения на нем не отражаются. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем, когда мы дойдем до этапа полного электронного документооборота, всякий документ проходил следующую цепочку: разработчик - проверяющий руководитель - технологический контроль - утверждение. Только после этого документ появляется в электронном виде в общедоступной сети.

Насколько оперативно компьютерная система позволяет вносить необходимые изменения?

Это сложный процесс. Первое, это вопрос непосредственного физического изменения в электронном виде документа. А второе, это согласование изменений со службами предприятия. Согласно стандартам предприятия, мы вносим изменения в электронный вид документа, выпускаем соответствующее извещение, и этот документ изменяется в момент выпуска извещения в электронном виде. На нем проставляется так называемый порядковый номер изменений. При этом пользователь видит, что в данную минуту документ изменяется. Этот документ вместе с извещением проходит все стадии согласования, и по выходу извещения, то есть его утверждения директором по технике производства, он становится актуальным.

Но, сам факт актуализации, к сожалению, в электроном виде не отображается. На заводе на базе SEARCH создается система, в которой сам факт актуализации будет отображаться в электронном виде. В целом же мы внедряем систему сопровождения жизненного цикла изделий. Как раз в настоящий момент наш отдел этим и занимается. Что касается PLM и PDM, то мы практически уже это сделали.