Цифровое зеркало

На рынке выиграет тот, кто победит в вычислениях

ИКФ «СОЛВЕР», Autodesk и «Московская школа управления Сколково» объединяют цифровых экспертов в профильный клуб
26 апреля 2019

О цифровой трансформации промышленности и экономики в целом сегодня можно услышать, что называется, уже из каждого утюга. Упоминается она чаще всего в контексте достижения целей Четвертой промышленной революции, которая у нас, в свою очередь, уже традиционно практически полностью отождествляется с немецкой Индустрией 4.0. Эта доктрина, кстати, преследует вполне приземленные цели. Повышение конкурентоспособности немецких компаний на глобальном рынке с помощью инновационных технологий – в этом, собственно, и заключается идея столь широко распиаренной у нас немецкой программы действий. Но Индустрию 4.0 нельзя просто взять и скалькировать на российскую почву, для каждой страны нужна своя собственная стратегия модернизации промышленности. На роль лоции на этом «особом» цифровом пути для России могут претендовать новая национальная программа «Цифровая экономика РФ» и, в определенной степени, – «НТИ». В то же время наши нацеленные на цифровизацию промышленные предприятия нуждаются и в более конкретных и узконаправленных инструментах поддержки и помощи. В этом плане с созданным «Клубом лидеров цифрового производства» связаны надежды на то, что это неформальное объединение профессионалов высочайшего уровня сможет правильно расставить акценты в процессах цифровизации отечественной промышленности и в полной мере пропустить через себя диалектику «цифры». Ведь кто еще, кроме профильного бизнеса, в состоянии точно определить, где заканчивается эффективность и начинается цифровая показуха. И главное – объединить вокруг общей идеи ведущие профильные компании, самых сильных специалистов, способных синтезировать перспективные ИТ с реальным производством, создавать конкурентоспособные продукты.

Выступая на первом заседании клуба, основатель и генеральный конструктор группы компаний «Солвер» Радислав Бирбраер отметил значимую роль сетевых технологий, а также технологий сбора и обработки данных как драйверов развития экономики и промышленности.

– Поймав ветер цифровых технологий в свои паруса, предприятия смогут быстрее принимать решения и в итоге получить конкурентное преимущество на рынке. Для того, чтобы на предприятии произошли подобные метаморфозы, следует начинать не только с производственных мощностей и информационных систем, но и с внутренней производственной культуры, с повышения квалификации собственного персонала. Это большая серьёзная работа.

«Солвер» подходит к реализации своих проектов очень скрупулезно и занимается внедрением не только оборудования, но и технологий, в том числе управленческих, просчитывает экономический эффект. Компания подключает к своим проектам десятки экспертов, тиражирует на российских предприятиях лучший мировой опыт.

Как сформировать кадровый потенциал для создания высокотехнологичного бизнеса? В этом направлении эффективно работает Московская школа управления Сколково. Стартовав более 12 лет назад, этот масштабный предпринимательский проект дал не только российской, но и мировой экономике талантливых управленцев, основателей собственного высокотехнологичного бизнеса. Руководитель образовательных программ Индустрии 4.0 департамента корпоративного обучения Московской школы управления Сколково, генеральный директор инженерного центра «ТЕКНЕР» Павел Биленко призвал всех членов быть  более активными в самообразовании и в деловых коммуникациях, сославшись на практику нетворкингов, проводимых на международных форумах и конференциях. Павел рассказал о недавнем визите российских предпринимателей в немецкий Аахен – родину стандартов Индустрии 4.0, а также об образовательных программах по цифровому развитию компаний для руководителей немецких заводов.

– Долгое время компания Intel занималась производством микросхем памяти. В 1980-ых годах Intel оказался на грани разорения. Дело в том, что ключевые менеджеры компании решили поделиться своим успешным опытом с иностранцами. Кремниевую долину активно посещали японские делегаты, они конспектировали каждый шаг и впитали в себя технологию настолько глубоко, что смогли создать у себя дома более конкурентоспособное производство микросхем памяти. В результате чего Intel уволил около 1000 сотрудников, в числе которых были и ключевые менеджеры компании, и освоил производство микропроцессоров. Предприниматели, обучающиеся в Сколково много, ездят по миру и общаются с ведущими экспертами из США, Германии, стран Юго-Восточной Азии. Японцы и китайцы, кстати, не пускают никого в свои конструкторские бюро и на производственные линии, словно боятся, что их технологию могут скопировать.  Эта история очень показательна для нас. В мире довольно много центров advanced manufacturing, и мы с коллегами уже успели перенять определенный опыт по цифровой трансформации индустрии. Мы точно так же, как когда-то японцы, внимательно и детально описываем процессы, возвращаемся в Россию и пробуем выстроить траекторию развития инновационных индустрий в нашей стране. В этом плане стоит обратить внимание на группу компаний «Солвер», практикующую подобные подходы довольно давно.

Сотни компаний объединились в развитии Индустрии 4.0 в целый экосистемный проект, находящийся в центре Европы в городе Аахен. Немцам удалось создать потрясающую инфраструктуру: демонстрационную фабрику будущего, центр цифровой трансформации, адаптации цифровых технологий для совершенствования машиностроительных предприятий. Благодаря чему им это удалось? В первую очередь, благодаря коммуникациям, настоящей эко-системности, когда университеты, инжиниринговые компании, крупные производственники собираются вместе и формируют современный инженерный консалтинг, образовательные проекты. Они делают это не для отчёта, а для создания новых продуктов и сервисов, повышения KPI национальных компаний.

Компания Autodesk, мировой лидер по разработке САПР цифрового производства и строительства, стала одним из основателей движения цифрового лидерства в России. Руководитель департамента развития бизнеса Autodesk Сергей Маркин полагает, что новое промышленное сообщество научит пользоваться инновациями и ускорит модернизацию российских предприятий.

– «Клуб лидеров цифрового производства» – далеко не пробный шар, это пятый подобный проект Autodesk. Например, «Клуб BIM лидеров» существует уже четыре года! Сообщество объединило прогрессивных девелоперов и застройщиков, изменило отношение российского строительного рынка к технологии информационного моделирования промышленных и гражданских объектов.

Представитель BPS International Кирилл Войтюк рассказал об изменениях на строительном рынке России – начале движения от двухмерного проектирования в AutoCAD к полноценному BIM-моделированию.

– Для BPSInternational BIM это не просто построение моделей различных зданий, но и последующее формирование жизненного цикла проектируемых моделей. Участие в клубе BIM-лидеров началось в 2014 году с проекта построения информационной модели одной из станций Московского метрополитена. Проектные институты, строительные компании, сервисные организации – вот состав нашего клуба. На первых порах мы просто обменивались информацией, знаниями, пониманием, что же такое BIM. Примерно с 2016 года технологией информационного моделирования предметно заинтересовались на государственном уровне, стали формироваться первые рабочие группы при Минстрое РФ. Постепенно российский строительный рынок прислушался к информации, которая обсуждалась в клубе, началось формирование конкретных продуктов, методологий, регламентов и стандартов, во многом позаимствованных у западных компаний. Появились общедоступные библиотеки цифровых моделей.

Действительно, роль российского BIM-клуба за последние четыре года стала всё более заметной не только в бизнес-среде, но и на уровне государства. Члены клуба входят в рабочие группы при Минстрое, участвуют в разработке ГОСТов, регламентов, формируют повестку цифровизации строительной отрасли.

Для частного бизнеса или для госкомпаний решение конкретной задачи может отличаться, и далеко не всё зависит от софта. Кирилл Войтюк призвал собравшихся активнее расширять свой кругозор относительно новых цифровых технологий. Например, в строительном сегменте очень хорошо прижилось лазерное сканирование, использование квадракоптеров и фотограмметрии. Специалисты и вендоры, собравшиеся вокруг компании Autodesk, используют цифровое моделирование в своих бизнес-процессах, тем не менее,
отечественное строительное комьюнити пока испытывает ощутимый дефицит BIM-специалистов, и поэтому образование и популяризация цифрового моделирования – одна из ключевых задач клуба BIM-лидеров:

– Специалистов следует обучать не софту, а правильному подходу, – подчеркнул Кирилл Войтюк. – Прикладные знания, а не теория, переведенная на русский язык с зарубежных источников, консалтинг, а не банальная продажа – вот ключевые факторы развития BIM в России. Постепенно отрасль приучается платить за консалтинг, потому что видит конкретный экономический эффект. Если на первых этапах я тратил очень много времени на описание преимуществ цифрового моделирования, то сегодня в продажах я стараюсь оперировать конкретными примерами использования BIM и других цифровых технологий. Длительность строительных работ существенно сокращается за счёт внедрения информационного моделирования в процессе анализа, проектирования оптимизации проектов. Стройка – принтер проектирования. Чем активнее мы используем цифровые модели в своей деятельности, тем меньше рискуем. Гораздо дешевле скоординировать все процессы, провести обстоятельную топологическую оптимизацию на трёхмерной модели, сидя за компьютером в офисе, нежели исправлять ошибки на строительной площадке, где день простоя может обходиться в несколько сотен тысяч, а то и миллионов рублей. Вот пример: в Лондоне проект по реконструкции 6-полосного путепровода прорабатывался несколько месяцев. Сама реконструкция длилась 15 дней.  

Строительный рroduct management появился чуть ли не в 60-70 годах прошлого столетия. ПОС, ППР, сбор информации – все эти инструменты актуальны и по сей день. BIM позволяет сделать их более наглядными, перевести чертежи, расчёты, описания в детализированные цифровые модели, ведь специалисты, принимающие решения о строительстве, смотрят не на чертежи, а на цифровую модель, потому что она им понятна. 

Внедрение ИТ в строительный сектор происходило очень туго, можно долго удивляться, почему компании, занимающиеся консалтингом и продажей софта, не ушли в банки и телекоммуникационные компании, а остались в стройке. Кирилл Войтюк полагает, что сложности с внедрением ИТ в строительстве дают дополнительные возможности и конкурентное преимущество тем, кто не испугался и не ушел с этого рынка.

В свою очередь, Сергей Бенклян, представляющий компанию «Конкуратор», предложил промышленникам создать единый стандарт цифровой трансформации производств. Основной аргумент «за» – в цифровые фабрики будущего и в строительный BIM заложены единые принципы.

Кроме того, клуб BIM-лидеров может поделиться опытом в создании собственных стандартов.

Выступление проректора по перспективным проектам СПбПУ, лидера-соруководителя рабочей группы «Технет» НТИ, руководителя Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», основателя группы компаний CompMechLab Алексея Боровкова получилось во многом ассонансным с докладом Кирилла Войтюка о цифровой трансформации строительной индустрии. Алексей Боровков и его инжиниринговый центр CompMechLab приняли непосредственное участие в создании проекта «Кортеж», используя технологию цифрового двойника. Начиная с 2011 года, CompMechLab, по сути, стал частью Индустрии 4.0. и разработал с помощью интеллектуальной системы CML 70 кузовов для концерна BMW и обеспечил цифровую сертификацию для 6 автомобилей BMW в год.  

– В конкурентной борьбе победит тот, кто победит в вычислениях. Лидерство производства основано на системном инжиниринге, моделировании полного жизненного цикла изделий (системах PLM) и дальнейшем управлении инженерными данными готовых продуктов PDM/ SPDM-системы, –
Алексей Боровков разогревал интерес участников, постепенно подводя их к цифровому двойнику и фабрике будущего. Стоит отметить, что многие до сих пор путают понятия цифровой тени и цифрового двойника. Говоря простым языком, цифровая тень является первой ступенью перед цифровым двойником: она обладает математическим потенциалом, может строить трёхмерные модели с заданными параметрами, но при этом не способна проводить предиктивную аналитику и прогнозировать то, что может случиться с вашим изделием при определённых условиях эксплуатации. Сам по себе цифровой двойник представляет из себя интеллектуальный алгоритм, в который заложена многоуровневая матрица целей и ограничений с базой из нескольких сотен материалов, с различными технологиями изготовления. А еще в систему заложены физика, химия, математика, ГОСТы, международные регламенты, виртуальный испытательный полигон. В итоге для создания идеального автомобиля получается порядка 2*1012 параметров входных данных.

– В 10 раз дешевле, в 10 раз быстрее, в 10 раз меньше людей, – пояснил суть цифрового двойника Алексей Боровков.

CompMechLab использует вычислительные ресурсы суперкомпьютерного центра «Политехнический» для того, чтобы за несколько часов система CML могла генерировать пробег автомобиля в несколько сотен тысяч километров. Цифровой двойник – это не только моделирование и виртуальный полигон, но и производство, а также эксплуатация и сервисное обслуживание готового изделия. Инженеры CompMechLab применяли свою систему в проектировании вибромоторов, систем очистки бурового раствора для нефтегазовой промышленности, антарктических саней. По большому счёту эту технологию можно применять в достаточно широком спектре, но загружать целевые показатели входных данных придётся людям – отраслевым экспертам. Чтобы цифровой двойник заработал в российской промышленности по-настоящему, нужно, как и в строительном сегменте, создавать огромные массивы цифровых библиотек, оцифровывать чертежи, а также нужен опыт учёных, испытателей, чтобы впоследствии система могла прогнозировать самые невероятные сценарии поведения уже физического объекта.

С самого первого дня своего существования инжиниринговый центр CompMechLab стремился выйти на мировой рынок. По мнению основателя CompMechLab, стать лидерами на рынке помогла игра на опережение:

– Чтобы победить в конкурентной борьбе и стать лидерами следует, в первую очередь, иметь хороший вычислительный потенциал. Кроме того, следует стремиться занять технологический фронтир премиум-класса и продавать конкурентам «прошлогодний снег» – морально устаревшие разработки, при этом не раскрывать более совершенные модели продуктов, как бы откладывая их в запас, чтобы было время на обучение и дальнейшее совершенствование компетенций собственных инженеров.   

Первое заседание клуба «Лидеров цифрового производства» получилось весьма плодотворным. Своим опытом внедрения цифровых технологий поделились Росатом и Трансмашхолдинг.  Эксперты обсуждали не только планы, но и конкретные кейсы, позволяющие приблизиться к переходу на новую ступень промышленной эволюции. Это, к примеру, облачный сервис Orderfox, стремящийся стать аналогом Uber, но только для ЧПУ станков, а Дмитрий Васильев из «Карфидов лаб» рассказал о проектах компании и о том, какие перспективы сегодня открываются и перед промышленными дизайнерами. Компьютерное зрение и машинное обучение к настоящему моменту успешно зарекомендовали себя в ритейле, банковской деятельности, HR. По мнению Павла Подкорытова из компании Napoleon IT, компьютерное зрение и машинное обучение пока не столь популярны в реальном секторе экономики, однако эти технологии могут существенно оптимизировать техпроцессы, прогнозировать поломки оборудования.

«Умпро» продолжит освещать деятельность клуба «Лидеров цифрового производства» и его членов, следите за нашими публикациями.