Цифровое зеркало

MES-технологии для повышения эффективности производства

Успех любого промышленного предприятия напрямую зависит от использованных новейших технологий. На сегодняшний день существует несколько ведущих систем для улучшения производительности производства. Об одной из них – MES-системе DIAMES – нам рассказал эксперт в области вопросов управления производством «Инженерного клуба» Роберт Шуерх, являющийся основателем и генеральным директором швейцарской компании CSM Systems AG.
11 апреля 2012

Господин Шуерх был спикером на майском заседании «Инженерного Клуба» в 2011 году. В сентябре 2011 года он выступил одним из организаторов тренинг-референс-визита в Швейцарию, где российские промышленники смогли ознакомиться с опытом иностранных коллег, посетить предприятие Huber+Suhner AG, на котором была проведена экскурсия и показаны основные моменты внедрения систем DIAMES. В январе этого года мастер-классы Роберта Шуерха прошли в Москве.

– Господин Шуерх, расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашей компании – CSM Systems AG и о тех возможностях, которые она предоставляет промышленным предприятиям.

Компания Computer Supported Manufacturing Systems AG была основана в Швейцарии в 1985 году. На сегодняшний день она имеет филиалы в Дюссельдорфе (Германия) и Йоханнесбурге (Южная Африка), а также филиалы, открытые совместно с партнерами, в США и Австралии.

Основная работа компании – разработка, распространение и интеграция MES-системы– DIAMES («Dynamic InterActive Manufacturing Execution System»).

Надо сказать, что CSM Systems AG обладает уникальным опытом в эксплуатации комплексных MES-решений для многих отраслей и типов производственных предприятий, таких как автопром, машиностроение, производство проводной и кабельной продукции, производство и сборка электронных компонентов, производство продуктов питания и бытовой химии, производство пластмасс и др.

В соответствии с международно-признанными стандартами MES-технологий, такими как ISA-95 или VDI 5600, DIAMES собирает и управляет производственной информацией о каждом использовании производственных ресурсов, обеспечивает планирование работ, бесперебойность снабжения материалами и надлежащее их потребление в цехе.

– Как на сегодняшний день обстоят дела с внедрением новых технологий в Европе, США и других странах?

Существует мнение, что внедрение систем на европейских предприятиях коренным образом отличается от ситуации в России, но даже в Европе и США самые передовые технологии, применяемые в производственной среде, в целом не намного лучше, чем здесь.

Сейчас многие зачастую говорят о новых технологиях и прогрессивных методологиях – таких как MES/MOM, Зеленые технологии и прочие – но чаще всего только разговорами все и заканчивается. Большинство менеджеров предпочтут мягкие кресла своих кабинетов работе даже с минимальным риском. Это – одна из самых больших ошибок нашего общества. Все думают о риске «провала», а не о возможности улучшить ситуацию.

Новейшие технологии и современные методологии уже здесь – испытанные и доступные. Основываясь на том, что я видел на предприятиях, я уверен, что есть активные люди, жаждущие успеха, стремящиеся разбудить этих «спящих» в своих комфортабельных креслах работников, используя такие технологии и подходы, как MES/MOM, Green MES, позволяющий оптимизировать потребление электроэнергии и выброс углекислого газа, облачные технологии.

Россия движется к достижению высоких стандартов жизни. Но, как говорится, все хорошее требует времени…

– Почему Вас заинтересовал промышленный рынок нашей страны? Видите ли Вы Россию перспективным регионом для внедрения MES-систем?

У вашей страны есть большая перспектива и возможность производства высокотехнологических продуктов на мировом рынке, а не только продажа/экспорт сырьевых ресурсов по достаточно низкой стоимости. Россия, имея хорошую систему образования, в состоянии создать достаточные человеческие ресурсы для поддержки производства на уровне мировых стандартов. Кроме того, на государственном уровне есть цель вывести Россию в лидеры промышленного производства в экспорте нефти и газа. Об этом в конце января 2011 года сообщил президент России Д. А. Медведев на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Но чтобы данное заявление стало реальностью, необходима модернизация производства российской промышленности – модернизация не на словах, а на деле. На сегодняшний день управление без современных ИТ невозможно. Это относится и к управлению производством. Поэтому для модернизации и развития своего производственного потенциала предприятиям кроме хорошо интегрированных ERP (Enterprise Resource Planning) систем в производстве необходимы системы MES (Manufacturing Execution System), которые должны быть обязательным производственно-ориентированным ИТ-компонентом управления.

MES-технология должна стать ключевой технологической базой для внедрения производственных стандартов мирового класса для большинства российских производителей, независимо от конкретной отрасли, используемого оборудования и образования рабочих на производстве.

Я уверен, что России не стоит конкурировать с Европой, США, Китаем или Индией – она должна и может стать независимым и признанным игроком на мировом рынке со своими уникальными продуктами и услугами. Правильные технологии в сочетании с традиционно высоким уровнем образования – вот рецепт успеха в достижении цели российской промышленности.

Концепция Бережливости, Лин Шесть Сигм, Технологии Устойчивого Развития для управления выбросами углекислого газа, подход Проактивного Управления Производством – это только три ключевых концепции в том новом производственном мире, в который должна вступить Россия, чтобы быть способной конкурировать с уникальными продуктами и услугами высокого уровня, представленными на мировом рынке. 

– В промышленной сфере часто поднимаются вопросы о подготовке производства к применению инновационных промышленных технологий. Какие конкретные методы для развития наших предприятий предложили бы Вы? С чего следует начинать?

В первую очередь следует «обучить учителей» технологиям и методологиям, чтобы создать базу для дальнейшего распространения навыков и знаний внутри компании.

Так, например, компания CSM Systems AG проводит мастер-классы (в том числе и в городах России), на которых делится своим опытом и знаниями о том, какие современные технологии следует внедрять на производстве, чтобы решить ту или иную проблему. Также мы организуем референс-визиты на заводы в европейских странах, где уже внедрены такие системы, для передачи опыта и лучших практик.

Поскольку в цехах мы всегда имеем дело с людьми, которые превращают сырье, материалы, компоненты или идеи в продукты – независимо от технологий, – мы должны заботиться об этих людях еще до того, как мы начали думать о технологиях. Самый эффективный способ, на мой взгляд, мотивация. Мотивируйте всех в компании для хорошей работы сегодня и для лучшей работы завтра.

Далее нужно проанализировать текущую ситуацию на предприятии, «поставить диагноз», чтобы знать, как предприятие «лечить». В частности, я и моя команда специалистов изучаем слабые места, а потом разрабатываем специальную программу устранения неполадок.

Методология и люди идут рука об руку в процессе достижения успеха вашего бизнеса, а технология поможет вам достичь этого и даже большего успеха. И я готов поделиться своими экспертными знаниями и опытом со всеми, кто серьезно в этом заинтересован, чтобы помочь достичь мирового уровня производства.

– На сегодняшний день словосочетание «MES-системы DIAMES» знакомо далеко не всем российским промышленникам. Расскажите, пожалуйста, о самой системе и ее отличиях от других MES-систем. Каковы основные преимущества Вашей системы, которые она дает клиенту?

По информации Международной Ассоциации MESA, современные MES-системы обеспечивают:

  1. Управление производственными мощностями.
  2. Производственное планирование.
  3. Обеспечение персонала и оборудования информацией, необходимой для начала процесса производства.
  4. Сбор информации, связанной с производством от:
  •  Систем автоматизации производственного процесса.
  •  Датчиков.
  • Оборудования.
  • Персонала.
  • Программных систем.
  1. Установление связей между персоналом и оборудованием в рамках производства.
  2. Установление связей между производством и поставщиками, потребителями, инженерным отделом, отделом продаж и менеджментом.
  3. Отслеживание и контроль параметров производственных процессов и качества выпускаемой продукции и др.

Такая система позволяет в онлайн-режиме реагировать на возникающие отклонения.

Пользователи программы DIAMES улучшают производительность производства более чем на 30% на основе использования тех же ресурсов. Кроме сокращения брака, компаниям также удалось значительно уменьшить производственное время на заказ за счет оптимизации рабочего времени, что позволило сохранить или сократить скорость обработки производственного заказа, снизить объемы незавершенного производства, сократить накладные расходы.

Экономические данные о внедрении программы DIAMES от клиентов подтверждают, что внедрение системы обеспечивает значения ROI в 35% или даже больше за очень короткий период работы.

МES-системы очень необходимы в случае низкого уровня данных по производственному заказу: DIAMES защищает компанию от возможных «растягиваний» производственных работ. Система делает совершенно «прозрачной» для управления всю информацию о неправильно используемых производственных мощностях и помогает свести к минимуму затраты на персонал – особенно в критических производственных ситуациях; повышает эффективность и производительность производства.

– В чем еще состоят отличия DIAMES от других MES-систем?

Некоторые предлагаемые в настоящее время MES-системы являются системами с устаревшим интерфейсом и в классическом варианте являются средством сбора информации о цеховых задачах и станках – только в новой аббревиатуре. Некоторые из них до сих пор без онлайн связи ERP. Некоторые из систем в нашем понимании являются только MAS (Система Производственного Администрирования) системами. Это означает, что эти системы являются системами сбора производственных данных, визуализируют эти данные и подготавливают отчеты о производстве для системы ERP – как это определено в ISA-95 стандарте.

Уникальность DIAMES также заключается в том, что, соответствуя стандартам ISA-95 и VDI-5600, эта система обладает проактивной возможностью управления производством. DIAMES оперативно оповещает соответствующих ответственных работников о состоянии производства, возникших проблемах, чтобы они смогли максимально эффективно и оперативно исправить критические сбои (отклонения). Это особенно важно потому, что сводит к минимуму «потери» доступных и в настоящее время необходимых производственных мощностей и ресурсов.

Касательно совершенно нового стратегического подхода, так называемого «Green MES», CSM Systems AG поможет клиентам – пользователям DIAMES-системы – более активно и эффективно решать аспекты, связанные с качеством продукции, безопасностью, эргономикой и экологической чистотой производственных процессов.

– Для каких типов и масштабов производств применима DIAMES-система?

DIAMES как универсальная MES платформа была разработана для многих отраслей обрабатывающей промышленности. Отрасль может быть непрерывной или дискретной. Управление технологическими процессами – автоматизированное (с использованием АСУТП) или «ручное». Каждый завод может быть как одного типа, так и смешанного типа производства, равно как и по виду управления процессами.

DIAMES способна работать для одного завода или же для множества территориально разнесенных производственных единиц.

Если говорить о масштабах производства, то DIAMES сервер может обрабатывать производственную систему с количеством станков не более 31 для платформы на базе Windows или до 240 станков – на платформе IBM AIX Power. При большем количестве станков используется многозвенная серверная архитектура.

CSM Systems AG имеет многолетний опыт во многих отраслях промышленности на предприятиях разного размера, и мы хотели бы поделиться этим опытом.

– Можно сказать, что главная цель компании – внедрение MES-системы DIAMES для улучшения производства – это глобальная цель. Кто является для Вас примером для подражания, идейным вдохновителем?

Несмотря на то что я являюсь генеральным директором швейцарской компании CSM Systems AG, у меня сердце инженера. И именно для инженеров, для промышленников, для улучшения условий их работы, для достижения максимальных показателей создается MES-система DIAMES. Это очень интересная отрасль, и я надеюсь, что моя работа вдохновит и других людей.