Цифровое зеркало

Конкурентоспособное инструментальное производство по-английски. Первое знакомство с NCG Cam

Инструментальное производство является той областью, в которой требования к точности и качеству на порядок выше, чем в других сферах производства. Вот почему инструментальщики предпочитают использовать в работе только высококлассные и эффективные инструменты. Это распространяется и на разработчиков управляющих программ для оборудования, на котором изготавливаются сложные детали для инструментального производства. Программный продукт из Англии NCG CAM полностью отвечает требованиям современного конкурентоспособного инструментального производства.
11 января 2011

NCG CAM – это специализированный продукт для разработки управляющих программ фрезерования сложных формообразующих штампов и пресс-форм, который является самодостаточным приложением и применяется непосредственно в технологических подразделениях и на производственных участках.

Стратегии обработки, предлагаемые в NCG CAM, основаны на богатейшем опыте компании-разработчика в инструментальном производстве и обеспечивают максимальную эффективность работы технологов при программировании обработки любой сложности. Поддержка стратегий высокоскоростной обработки позволяет обеспечить высокую чистоту обрабатываемых поверхностей, уменьшить износ оборудования, увеличить срок службы режущего инструмента.

Как и любая другая современная система разработки управляющих программ, NCG CAM обладает всеми стандартными возможностями. В этой статье коснемся лишь наиболее важных ее особенностей.

Главные достоинства NCG CAM – это быстродействие и простота использования. Первое качество обеспечивается за счет многопоточности при осуществлении расчетов траекторий обработки. В большинстве систем CAM одновременно просчитывается только одна траектория инструмента, и программное обеспечение блокируется, пока происходят вычисления. В отличие от них NCG CAM позволяет вычислять одновременно две и более траектории, продолжая работу с операциями, расчеты по которым еще не завершились, помещая их в очередь, пока процессор не освободится. Являясь современной разработкой, программа поддерживает 32-х и 64-битные платформы. Наращивание мощности процессора компьютера, на котором работают с NCG CAM, как по быстродействию, так и по количеству ядер, позволяет увеличить производительность расчетов даже не на десятки процентов, а многократно.

Что касается простоты использования, то она на самом деле потрясающая! Для того чтобы научиться программировать базовые операции обработки, разработчики приложения рекомендуют затратить один день для изучения всех основных возможностей продукта и еще один день – для изучения дополнительных функций и не часто используемых операций. Практика в проведении обучения инженерно-консалтинговой компанией «Солвер» показывает, что после трехдневного курса специалисты предприятий уверенно справляются со стандартными задачами трехосевой обработки.

Однако легкость программирования в NCG CAM никак не сказывается на качестве последующей обработки, для которой разрабатывается программа, и ее оптимальности с точки зрения времени обработки. За счет использования адаптивного алгоритма траектория инструмента рассчитывается с большим разрешением для сложных криволинейных участков, и с меньшим – для простых.

Сегодня на производстве все чаще используются 5-координатные станки. Ценят их за более широкие технологические возможности, такие как, например, полная обработка детали за одну установку заготовки, применение инструментов с более короткой, а значит более жесткой режущей частью за счет оптимального подвода инструмента к зоне резания. Первое качество позволяет существенно повысить точность и производительность обработки, второе – вести обработку на повышенных подачах, что также сокращает время обработки. В NCG CAM есть 5-осевой модуль, который является дополнением к основному, причем в модуль стандартно включена хорошо развитая функция моделирования зоны обработки станка. Качественная и хорошо детализированная визуализация взаимных перемещений инструментов, заготовки и узлов станка позволяет вовремя, еще на этапе отладки программы, обнаружить их возможные столкновения, а значит избежать дорогостоящих поломок. Анализ промежуточных и конечных результатов обработки на основании моделей заготовки, созданных по разработанным в NCG CAM траекториям, позволяет легко обнаруживать необработанные участки детали, что в свою очередь позволяет программировать ее локальную доработку и исключить резание «по воздуху».

NCG CAM может автоматически преобразовывать некоторые типы 3-осевых траекторий инструмента в 5-осевые. Благодаря этому можно значительно увеличить производительность обработки при переходе на более эффективное 5-координатное оборудование, существенно сократить время обработки, а также время, необходимое для разработки новых управляющих программ. Из-за сложности многих 5-осевых траекторий инструмента, проходы и соединения выполняются в NCG CAM одной операцией. Функция обработки «3+2 оси» позволяет обрабатывать глубокие и сложные области, вращая деталь или инструментальную головку станка и комбинируя движения по осям A, B или C.

В области электроэрозионной обработки для создания электродов в NCG CAM применяется переменная искрового зазора, благодаря которой в сочетании с макросами пользователь может создать новый аналогичный электрод с другим искровым зазором, введя лишь несколько новых данных.

Другой ценной особенностью NCG CAM является функция автоматизированного создания карт наладок в формате XML/HTML с возможностью включения элементов графики. Так как в карте наладки отражается исчерпывающая информация о том, какой инструмент используется для обработки детали, его параметры, режимы резания и т.п., она становится крайне необходимой в тех случаях, когда такая же деталь обрабатывается другим оператором или спустя длительное время.

Также в NCG CAM есть модуль контроля, который позволяет обмерить деталь, обработанную на станке. Эта функциональная возможность особенно полезна при обработке крупногабаритных деталей, когда тратится много сил и времени на снятие детали со станка и отправку в отдел ОТК, повторную установку на станке и, если потребуется, доработку.

Полезным в работе технолога-программиста будет еще ряд особенностей NCG CAM. Одна из них – возможность записи выполняемых оператором операций в формате макроса с целью последующего использования при автоматизированной обработке подобных деталей. Другая – ассоциативность. Модель детали в NCG CAM автоматически «обнаруживает» изменения в модели, созданной в IGES, SolidWorks или Pro/ENGINEER, и после подтверждения пользователем новая траектория инструмента автоматически пересчитывается по обновленной модели.

Компания «Солвер» наработала большой опыт внедрения программного обеспечения для автоматизации конструкторско-технологической подготовки машиностроительного производства. Мы предлагаем наиболее эффективные решения, проверенные собственной практикой. Это касается и программного приложения NCG CAM, которое мы активно используем в своей работе, а также предлагаем нашим заказчикам в качестве действенного и надежного средства для создания управляющих программ в инструментальном производстве.

Успешный опыт. С внедрением NCG CAM компания Dynamic Die & Steel Sheffield сократила время выполнения заказов с 8-ми недель до 2-х дней

Компания Dynamic Die & Steel Sheffield Ltd (г. Шеффилд, Великобритания), занимается субподрядами в серийном производстве деталей для крупногабаритных штамповочных прессов, которые используются во многих отраслях промышленности, включая авиакосмическую, добывающее и транспортное машиностроение.

Результаты, полученные после внедрения NCG CAM:

  • время выполнения заказов уменьшилось с 8 недель до 2 дней;
  • стало возможным внесение изменений в управляющую программу непосредственно на рабочем месте, что позволило значительно сэкономить время ее отладки;
  • ручная доработка сведена к минимуму, поскольку сглаженные траектории резания, созданные в NCG CAM, дают превосходную чистоту поверхности;
  • обучение работе с программой не вызывает трудностей, поскольку NCG CAM очень проста в изучении и удобна в использовании.

«NCG CAM – очень сильная 3D-система CAM, – так отзывается о программном продукте Энди Фармер (Andy Farmer), управляющий директор компании. – Скорость, с которой мы сегодня создаем управляющие программы для обработки двухметровых ручьев штампов с очень длинными траекториями режущего инструмента, просто невероятна! Это дает нам возможность применять на наших высокоскоростных фрезерных центрах безлюдные методы обработки. А больше всего наших клиентов поражает то, насколько быстро мы можем выпускать инструментальные комплекты и сохранять при этом в ценах конкурентоспособность».

Теги: